Мы должны знать, помнить и чтить своих героев!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы должны знать своих героев! 21 ноября 2014 г. Морозов Николай Михайлович, пенсионер, 63 года, проживавший в отчем доме в д. Мауриха Юрьевецкого района Ивановской области, что на берегу устья реки Ёлнати в Волгу, увидел провалившихся под лед 3-х человек,  и не задумываясь, бросился в ледяную полынью. Помог выбраться на скользкий лед двоим, а последнего, пожилого 48 лет от роду, сумел вытолкнуть на лед, а сам же еле выбрался, ломая  десяток метров торосов  и тонкого льда руками. Сердце его с пульсом 37 ударов  чудом выдержало...Подоспевшие сотрудники МЧС помогли вовремя. Старая закалка  бойца, служившего в ВДВ, не подвела!

Неравнодушные люди и друзья придали этому поступку огромное внимание, обратившись в средства массовой печати, МЧС по Ивановской области, в приемную  и наградной отдел Губернатора Ивановской области. Но достойной оценки подвига пенсионера там не нашлось.   И чем мы старше становимся, тем более бесстрашным для себя, и особенно в пенсионном  возрасте, кажется сей поступок. Сотни тысяч людей требовали  достойно наградить Морозова Н.М.

После пустого обращения в разные инстанции и моего письма  к президенту Путину В.В. во время его ежегодного обращения к народу 05/02/15г., подвиг нашего земляка Н.М. Морозова, наконец-то!!!, был замечен руководством МЧС Ивановской обл. и  оценен Благодарственным письмом от сельсовета.

Не дожил герой до своих почестей, да и не из-за них он рисковал жизнью! Не стало осенью 2017г. Николая Михайловича Морозова... Русский народ лишился ещё одного защитника. Осиротела деревня Мауриха. Вечная память настоящему человеку и герою, рискнувшему своей жизнью  ради спасения других. За свою жизнь Морозов Н.М. спас более десяти человек, но скромно молчал об этом, не считая это подвигом..

От имени  более чем 225000 подписчиков в социальной сети Однокласники  я прошу наградить государственной наградой за спасение людей Морозова Н.М. (посмертно) и установить на его доме мемориальную доску. Для этих целей народ инициировал сбор средств для мемориальной доски на стену дома героя и установку памятного камня на берегу реки на том месте, откуда он шагнул на хрупкий лёд.

Инициативная группа в лице Околотина Л.В. от имени тысяч людей  призывает органы местной и региональной властей принять активное участие в пропаганде  и  достойной оценке геройского поступка Морозова Н.М. и всем неравнодушным людям оказать помощь в реализации задуманного  инициативной группой  по награждению героя(посмертно) и мемориальной  памяти о нём.     Это  справедливое решение найдет отклик в  народе, позволит сохранить память о подвиге и жизни героя, поднимет авторитет власти на местах и в центре, даст толчок патриотическому воспитанию молодежи.

Социальная страница  в Одноклассниках

Публикация в газете "168 часов"

С уважением  Околотин Л.В.

Cегодня Леонид рассчитывает на вас

Леонид Околотин нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатор Ивановской: Мы должны знать, помнить и чтить своих героев!». Леонид и 474 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.