Отмены QR кодов в Кузбассе

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Герда Горская создал(а) эту петицию, адресованную Сергею Евгеньевичу Цивилеву (Губернатор)

QR коды как двойные стандарты.

Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку, предложение Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области - Кузбассу от 09.11.2021 № 57 "О введении ограничительных мероприятий", в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), было вынесено распоряжение губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 10 ноября 2021 года № 155-рг "О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и внесении изменений в распоряжение Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 27.10.2021 №150-рг "О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и внесении изменения в распоряжение Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 15.06.2021 № 85-рг "О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", установленоп. 1.1, что с 15.11.2021, посещение гражданами мест, указанных в подпункте 1.2 настоящего распоряжения осуществляется только при предъявлении одного из следующих документов:

- QR-кода; сертификата о прививке; справки (медицинского заключения) медицинской организации, подтверждающей противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции; отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию.

Не дискриминационно ли это?

Дискриминация прав — это преступление и административное правонарушение.

Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения

Не стоит забывать и об уголовной ответственности, которая может наступить

УК РФ Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина

Я против дискриминации, против нарушения законных прав, против QR кодов