Закройте заводы в пос. ПРИБРЕЖНОМ,Калининградской обл

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Мы, жители поселка Прибрежный, настоятельно требуем решить проблему катастрофического загрязнения воздуха предприятиями «Браво БВР» и «Метупак», которая длится уже не первый год.

Несмотря на то, что суд Ленинградского района Калининграда вынес решение и плавильные печи на предприятии ООО «Браво БВР» были опечатаны еще в начале сентября, дышать в Прибрежном по прежнему невозможно – практически ежедневно предприятия выбрасывают дым с удушливым запахом нагретого металла, жженого пластика, едко-химический. Груженые фуры идут на «приостановленное» предприятие нескончаемым потоком!         Газоанализатор фиксирует многократные превышения ПДК по диоксиду азота, формальдегиду, фенолу, толуолу, о-ксилолу. Так например  ПДК по формальдегиду 11.09.2017 было превышено в 45 раз, 12.09.2017 — в 23 раза; ПДК по  фенолу 12.09.2017 было превышено  в 11 раз, 13.09.2017 — в 10 раз. Превышения этих веществ в 3-4 раза фиксируются постоянно!

Жители поселка не могут открыть окна ни днем, ни ночью, в детском саду вынуждены отменять прогулки. В «зоне риска» проживают более 10 тысяч человек, здесь находятся школа, детский сад, психо-неврологический стационар. Дети и взрослые болеют респираторными, аллергическими и легочными заболеваниями, среди жителей поселка велик процент онкологических больных. Жизнь в поселке, который по своим природным данным мог бы стать еще одной курортной жемчужиной нашей области, начинает напоминать чернобыльскую зону. Мы не хотим гибнуть ради того, чтобы хозяева «Метупака» и «Браво БВР» наживались на наших бедах!

Единственный способ добиться своего права на жизнь и здоровье – объединиться в борьбе против главных нарушителей экологического законодательства: «Браво БВР» и «Метупака». На нашей стороне не только закон – жителей поддерживают ОНФ, общественное движение «Экологический патруль», областные власти.

Кроме того нуждаются в срочной реконструкции очистные сооружения
Прибрежного. Устаревшие технологически и изношенные фактически, они не
справляются с выбросами промышленного и жилого секторов. В результате
неочищенные стоки отравляют воду залива.

Но чтобы победить, нам нужна поддержка всего общества! Мы – за чистый воздух для нас и наших детей!!! За то, чтобы залив, сосновый лес и Голубые озера были чистой зоной для всех калининградцев! Поддержите нас своими подписями!!!

Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Максимов нуждается в вашей помощи с петицией «губернатор: Закройте заводы в пос. ПРИБРЕЖНОМ,Калининградской обл». Максим и 717 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.