Красивая центральная площадь в г. Чите

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Ольга Софронова создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Забайкальского края

Чита наш родной город. Она красива своей строгой красотой прямых улиц, пространством площадей и архитектурой старинных зданий. Это небольшой город, красивых мест не так много. А центральная площадь им. Ленина - визитная карточка города. Прилегающие здания формируют гармоничный  ансамбль. Люди специально идут через площадь пешком утром на работу и вечером с работы, чтобы полюбоваться ее красотой. Каждый гость нашего города обязательно делает фото на память.

Сейчас на площади установлены из дсп одноэтажные постройки барачного типа, бывшие раздевалки для зимнего катка. Они однозначно портят площадь. Символ платы за  зимний комфорт. Власть предлагает монетизировать квадратные метры площади, установив, по-сути, торговые ларьки.

Но не все измеряется практической пользой и выгодой. Культура и эстетика городской среды столицы Забайкалья в данном случае падает очень сильно.  А бытие определяет сознание. В окружении красивых зданий штаба СибВО, Главпочтамта, Управления РЖД, городской Администрации, кинотеатра  Родина, краевой филармонии (центр города, это еще и культурный центр) примитивные деревянные времянки выглядят уродливо.

Требуем демонтировать уродливые  постройки и не ставить горожан, забайкальцев в ситуацию выбора между красотой и историей города и монетизацией каждого квадратного метра площади.

Если власть не считает Читу своим городом, не связывает свое будущее с Читой, считает возможным принимать решения, уродующие город, то мы-жители города Чита, забайкальцы этой петицией отстаиваем свое право и право своих детей жить в красивом городе.

Если петиция наберет нужное количество голосов, то это уже будет официальным мнением граждан России, жителей Забайкальского края и города Читы. Давайте выйдем из чатов соцсетей и донесем свою волю власти напрямую! Мы реально сейчас можем создать свое будущее! И это не сложно! Если вы согласны создавать свое будущее в Чите и в России, оставьте свой голос "ЗА". И делитесь этой петицией!

0 людей подписали. Следующая цель: 100