Петербургское соцтакси не едет в церковь!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Наша страна является светским государством, но Конституция гарантирует «свободу совести и свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними». Но граждане с ограниченными физическими возможностями не могут действовать в соответствии со своим вероисповеданием, конкретно речь идет об услугах соцтакси. Услуга социального такси, действующая в нашем городе около десяти лет, позволяет гражданам с ограниченными возможностями посещать объекты и мероприятия, ранее для них недоступные. Для многих пожилых и больных людей передвижение в мегаполисе стало значительно комфортнее. Теперь они могут более полно реализовывать свои жизненно важные социальные, медицинские и прочие потребности. Услуга социального такси стала существенным достижением социальной политики нашего города.
Одной из важнейших базовых потребностей человеческой личности является забота о своем духовном здоровье, что часто связано с религиозной жизнью и посещением храмов. Пользователями социального такси являются либо очень пожилые, либо очень больные люди, для которых религиозность является вполне естественным состоянием. Зачастую для них возможность приобщиться к таинствам церкви – это едва ли не единственная подлинная духовная радость в их непростой, полной лишений жизни. К сожалению, объекты религиозного культа не обслуживаются социальным такси. Говоря о доступной среде и равных возможностях, точно ли мы вправе сказать, что посещение поликлиники, бассейна или театра важнее, чем возможность попасть в храм? В связи с вышеизложенным мы просим лично губернатора и власти нашего города включить храмы в число объектов, которые можно посетить при помощи социального такси. Надеемся на понимание и положительное решение этой проблемы, многие люди не раз вспомнят вас добрым словом.

Эта петиция возникла не на пустом месте, когда сам лично знаешь и видишь людей нуждающихся в услуге соцтакси, хочется им помочь. У людей конечно много других проблем и может показаться, что эта петиция не так важна, но когда вы знаете 80-летнюю Веру Зиновьевну с тяжелой судьбой, со стертыми коленными суставами, очень слабым зрением и огромной потребностью попасть в церковь-это ее спасение, словами это не объяснишь... Таисию Александровну 79 лет, четыре инсульта, другие проблемы, но она не сдается, она не может ездить в общественном транспорте,но живет верой и страдает, когда не может попасть в храм Божий... Семья православных христиан:глава семьи умный, образованный человек- слепой, жена слабовидящая, у них прекрасные маленькие дети, но подумайте, легко им передвигаться по городу... 86 летняя Александра Андреевна, Александр тяжелая форма ДЦП, попробовали бы вы помочь ему пройти 10 метров - поняли бы о чем это я тут пишу. могу продолжить этот список, таких людей много в нашем городе. Мы - общество-государство, так мало дали старикам, перед которыми в долгу, неужели они не заслужили право заказать соцтакси туда, куда жаждет их душа и сердце, где получают они поддержку и утешение?

Cегодня Константин рассчитывает на вас

Константин Кириченко нуждается в вашей поддержке петиции «губернатор г. С-Петербурга: Петербургское соцтакси не едет в церковь!». Константин и 44 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.