Строительство школы непосредственно на территории микрорайона Боровое

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Елена Попова
Елена Попова подписал(а) эту петицию

Жители микрорайона БОРОВОЕ г. Воронежа требуют обратить внимание Федеральной Власти на наличие социально значимых учреждений в нашем микрорайне! Микрорайон достаточно большой уже сейчас и продолжает строиться. Жители - преимущественно молодые семьи с детьми. На весь микрорайон построен один единственный детский сад, в который попасть зачастую "просто" нереально "обыкновенным и невезучим". Есть ещё 69 старый садик, но и в него попасть также не всегда возможно. Но основная проблема - это полное отсутствие общеобразовательной школы. В самом начале застройки микрорайна ВМУ -2 демонстрировало проекты застройки с наличием школы. Но с каждым годом проект постоянно видоизменяют. Теперь вот, наконец, официально объявлено, что школа появится, но как пристройка к поселковой школе №64. Добираться до этой школы детям микрорайна далеко и неудобно, особенно зимой и осенью. Дороги, в понимании "дорога", нет: тротуар отсутствует, ходьба по проезжей части - огромный риск быть сбитым автомобилем. Если идти пешком, то только через лес, который не безопасен для детей, и через частный сектор, где практически всегда грязь, а в сухую погоду - песок, по которому тоже нелегко передвигаться. В результате поход в единственную школу на весь огромный район превращается в выживательно-походно-рискованную экспедицию. И это для ДЕТЕЙ! Невозможно взять в толк, как возникла идея "расширения" 64 школы, а не возведение новой нормальной школы для микрорайона?!

Просим Вас обратить внимание на социально важный объект и сделать его доступным для детей нашего микрорайона! МЫ ТРЕБУЕМ, ЧТОБЫ ШКОЛА БЫЛА РЯДОМ! ВМУ-2 ЭТО ОБЕЩАЛО!!!