0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Просим остановить передачу главного объекта показа музея-заповедника Дивногорье - "Пещерный комплекс в Больших Дивах". Изъятие данного объекта в пользу Воронежской митрополии приведет к обескровливанию музея, уничтожению сложившейся организационной структуры, остановит включение в объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО.
   Это напрямую отразится на проведении мероприятий, туристско-экскурсионной работе, лишит музей 80 % доходов. Передача пещерного комплекса сделает невозможным вести полноценную и системную научную работу в области геологии и спелеологии. Существует реальная угроза ухудшения физического состояния пещер и прилегающей территории без постоянного мониторинга со стороны специалистов.
   Сохранение историко-культурного и природного наследия - это дело профессионалов, науки и культуры. Для общественного обсуждения данной ситуации необходимо создание комиссии, которое рассмотрит вопрос передачи пещерного комплекса Русской православной церкви. На данный момент этого сделано не было, что напрямую нарушает федеральное законодательство.

Cегодня Fanailova рассчитывает на вас

Fanailova Elena нуждается в вашей помощи с петицией «губернатор Воронежской области А​.​В. Гусев: Остановить изъятие у музея-заповедника Дивногорье главного объекта - Пещерного комплекса». Fanailova и 5 714 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.