Остановить изъятие у музея-заповедника Дивногорье главного объекта - Пещерного комплекса

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500
Когда эта петиция соберет 7 500 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!
Александр Никитин создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Воронежской области А.В. Гусев

Просим остановить передачу главного объекта показа музея-заповедника Дивногорье - "Пещерный комплекс в Больших Дивах". Изъятие данного объекта в пользу Воронежской митрополии приведет к обескровливанию музея, уничтожению сложившейся организационной структуры, остановит включение в объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО.
   Это напрямую отразится на проведении мероприятий, туристско-экскурсионной работе, лишит музей 80 % доходов. Передача пещерного комплекса сделает невозможным вести полноценную и системную научную работу в области геологии и спелеологии. Существует реальная угроза ухудшения физического состояния пещер и прилегающей территории без постоянного мониторинга со стороны специалистов.
   Сохранение историко-культурного и природного наследия - это дело профессионалов, науки и культуры. Для общественного обсуждения данной ситуации необходимо создание комиссии, которое рассмотрит вопрос передачи пещерного комплекса Русской православной церкви. На данный момент этого сделано не было, что напрямую нарушает федеральное законодательство.

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500