Остановить изъятие у музея-заповедника Дивногорье главного объекта - Пещерного комплекса

Reasons for signing

See why other supporters are signing, why this petition is important to them, and share your reason for signing (this will mean a lot to the starter of the petition).

Thanks for adding your voice.

Мария Чернобровкина
Aug 3, 2020
Дивногорье - уникальная восстановленная степь в Воронежской области. Одним из объектов, прилегающих к этому заповеднику является пещерный храм. Он доступен для бережного осмотра и находится под наблюдением специалистов. У церкви есть храм, в том числе пещерный в нескольких километрах, кажется хватит уже. Сейчас это гармоничное сочетание природы и архитектуры и нет никакой церковной торговли вокруг.

Thanks for adding your voice.

Ольга Малюта
Jun 18, 2020
Я подписываю потому что считаю что таких мест и так можно на пальцах пересчитать!!! Оставьте хоть это безумно красивейшие тихое место

Thanks for adding your voice.

Ирина Лебедева
Jun 16, 2020
Достаточно уже православная церковь нахапала и нановостроила на землях парков и природных комплексов! Надо умерить аппетиты! Хватит уже обдирать нищую культуру. Наша культурное наследие - это не только православие. Не трогайте объекты культуры! Хотите помочь - пожертвуйте-ка со своего плеча. Ни у кого уже совести не осталось соблюдать заповедь "не укради"

Thanks for adding your voice.

Галина Колобаева
Jun 15, 2020
Служителям "божьим" всё мало..хапают двумя руками всё что можно..! Надо бороться за комплекс всеми доступными средствами..!

Thanks for adding your voice.

July Va
Jun 10, 2020
Уникальный памятник необходимо сохранить

Thanks for adding your voice.

Елена Пысина
May 30, 2020
Сохраните историко- природное и культурное наследие!

Thanks for adding your voice.

Анна Бурштейн
May 28, 2020
Это уникальное место, которое должно быть сохранено и доступно для людей. Один из самых красивых и удивительных памятников истории и культуры в России. Очевидно, поддержание комплекса требует большой работы и средств. Передача РПЦ приведет это место в упадок, и существенно ограничит доступ для посетителей. Необходимо приложить все усилия для включения этого комплекса в наследие ЮНЕСКО.

Thanks for adding your voice.

Игорь Наумов
Apr 7, 2020
Это природно-культурный памятник России, в который государство вложило огромные средства, чтобы он стал таковым. РПЦ до сегодняшнего дня кроме претензий на недвижимость не озвучило ничего. А не до хрена ли попы хотят?

Thanks for adding your voice.

Алексей Гостевский
Apr 2, 2020
У РПЦ достаточно своих и мкжейных, и действующих объектов. В то же время в России предостаточно заброшенных, бесхозных, умирающих храмов. Не стоит тянуть лапки с живому, отстроенному чужими руками объекту.

Thanks for adding your voice.

Алена Траксель
Apr 2, 2020
Согласна, это задача специалистов культуры, геологов и тд
Но не православной церкви