Остановить изъятие у музея-заповедника Дивногорье главного объекта - Пещерного комплекса

Reasons for signing

Мария Чернобровкина
Aug 3, 2020
Дивногорье - уникальная восстановленная степь в Воронежской области. Одним из объектов, прилегающих к этому заповеднику является пещерный храм. Он доступен для бережного осмотра и находится под наблюдением специалистов. У церкви есть храм, в том числе пещерный в нескольких километрах, кажется хватит уже. Сейчас это гармоничное сочетание природы и архитектуры и нет никакой церковной торговли вокруг.

Ольга Малюта
Jun 18, 2020
Я подписываю потому что считаю что таких мест и так можно на пальцах пересчитать!!! Оставьте хоть это безумно красивейшие тихое место

Ирина Лебедева
Jun 16, 2020
Достаточно уже православная церковь нахапала и нановостроила на землях парков и природных комплексов! Надо умерить аппетиты! Хватит уже обдирать нищую культуру. Наша культурное наследие - это не только православие. Не трогайте объекты культуры! Хотите помочь - пожертвуйте-ка со своего плеча. Ни у кого уже совести не осталось соблюдать заповедь "не укради"

Галина Колобаева
Jun 15, 2020
Служителям "божьим" всё мало..хапают двумя руками всё что можно..! Надо бороться за комплекс всеми доступными средствами..!

July Va
Jun 10, 2020
Уникальный памятник необходимо сохранить

Елена Пысина
May 30, 2020
Сохраните историко- природное и культурное наследие!

Анна Бурштейн
May 28, 2020
Это уникальное место, которое должно быть сохранено и доступно для людей. Один из самых красивых и удивительных памятников истории и культуры в России. Очевидно, поддержание комплекса требует большой работы и средств. Передача РПЦ приведет это место в упадок, и существенно ограничит доступ для посетителей. Необходимо приложить все усилия для включения этого комплекса в наследие ЮНЕСКО.

Игорь Наумов
Apr 7, 2020
Это природно-культурный памятник России, в который государство вложило огромные средства, чтобы он стал таковым. РПЦ до сегодняшнего дня кроме претензий на недвижимость не озвучило ничего. А не до хрена ли попы хотят?

Алексей Гостевский
Apr 2, 2020
У РПЦ достаточно своих и мкжейных, и действующих объектов. В то же время в России предостаточно заброшенных, бесхозных, умирающих храмов. Не стоит тянуть лапки с живому, отстроенному чужими руками объекту.

Алена Траксель
Apr 2, 2020
Согласна, это задача специалистов культуры, геологов и тд
Но не православной церкви