ВОЛГОГРАДУ ДЕЛЬФИНАРИЙ НУЖЕН

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Роман Сергеев создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Волгоградской области

ДЕРЗАТЬ, ИСКАТЬ, ТВОРИТЬ

Администрация Волгограда рассматривает инвестиционный проект о строительстве дельфинария.

Совершенно согласен с зоозащитниками в том, что варварская эксплуатация морских млекопитающих в зрелищных мероприятиях совершенно недопустима. Помню несколько лет назад (в июне 2015 ) в Волгоградском цирке на гастролях у пары морских львов Ники и Тима родился малыш. Не смотря на мучения матери, роды были трудными, Цирковая программа шла при полном аншлаге весь сезон. И никто не догадался спросить, а какое здоровье у матери новорожденного «львенка», в каких условиях она живет. Я не смог равнодушно отнестись к судьбе «артиста».

Я обратился с письмом в защиту морских львов в администрацию цирка, где мне пояснили, что цирк просто сдает в аренду помещение гастролерам и никакой ответственности за содержание животных не несет. Пытался привлечь внимание СМИ информацией о содержании морских животных у гастролирующего цирка, но безрезультатно.

Я написал запрос в московский цирк братьям Запашным, которые активно выступают против бродячих мучителей цирковых животных, особенно морских львов и котиков и даже дозвонился до Эдгарда Запашного.

В личном телефонном разговоре с известным дрессировщиком Эдгард спросил меня о том, есть ли в Волгограде Дельфинарий. Я ответил что нет.
- У вас будут гастролеры мучить дрессированных морских животных до тех пор, пока у вас не будет своего Дельфинария. Гастролеры ездят только в те города, где дельфинария нет. Хотите, что бы животные содержались в нормальных условиях, стройте дельфинарий и создавайте для него общественную группу поддержки и тогда все будет хорошо.

Это было в 2015 году. Прошло 4 года и вот Волгоградской мэрией рассматривается проект строительства дельфинария. Я хорошо понимаю, чем вызвана волна протеста против его строительства.

В силу профессии, а я занимаюсь гидрореабилитацией больных и «особенных» детей больше 15 лет, я работал и проводил исследования в дельфинариях, в г.Алушта, Ялта (Крым), где дельфины содержаться в замечательных условиях и местные зоозащитники создали сообщество поддержки дельфинов и контролируют их содержание, количество «рабочих часов» и социальную нагрузку.
Дельфины тоже устают от общения с людьми.

Дельфинарий, это замечательная и очень нужная городу инфраструктура, а в каких условиях будут содержаться дельфины, зависит от активной гражданской позиции зоозащитников.

Очень просто сказать НЕТ или МЫ ПРОТИВ.

НЕТ это значит, что мы ничего не хотим, ничего делать не надо, пусть все остается как есть, закрыли тему и забыли. Разве это позитивная позиция? Нет. Это позиция кладбища. Не дадим закапать хороший проект.

ВОЛГОГРАД ЗА ДЕЛЬФИНАРИЙ,

ДЕЛЬФИНАРИЙ НУЖЕН ОСОБЕННЫМ ДЕТЯМ,