Петиция закрыта

ТРЕБУЕМ УСТАНОВИТЬ ИНДЕКС ПОВЫШЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЖКХ ПО ВОЛГОГРАДУ И ОБЛАСТИ В РАЗМЕРЕ 4,2%

Эта петиция собрала 1 625 подписантов


Перед Новым годом депутаты практически всех городских округов Волгоградской области в едином порыве проголосовали за повышение тарифов на коммунальные услуги для населения по максимуму ,на 9,8%. Народные избранники обратились к губернатору ,и вот, с июля 2017 г. нас ждет очередное повышение тарифов на коммунальные услуги, в основном на отопление и воду. К чести некоторых депутатов ,не все слуги народа проголосовали за это антинародное решение. Трудно поверить, что люди, отдавшие свои голоса депутатам, просят через них руководителя региона повысить им тарифы на услуги ЖКХ .Это абсурд! Мы ,нижеподписавшиеся, жители Волгоградской области, просим Губернатора Бочарова А. И. снизить нам тарифы за ЖКХ!!! Это очередная петля на шее многострадальных жителей Волгоградской области, на фоне не прекращающего спада жизненного уровня и роста тарифов в течение нескольких лет.
Есть один интересный документ : Постановление правительства РФ от 30.04.2014г,  №400      « О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в РФ». На основании которого происходит рост тарифов. И все бы было хорошо, если бы не одно НО!
Существует Распоряжение Правительства РФ « Об утверждении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ и предельно допустимых отклонений по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов». Этот документ устанавливает индексы изменения платы...
Например Распоряжение правительства РФ №2222-р от 01.11.2014 устанавливает средний индекс по субъекту на 2 полугодие 2015 года в размере 8,8%, однако Постановлением губернатора Волгоградской области от 31.12.2014г, №301 принимается  этот индекс равным — 15,26%.
Распоряжение   правительства РФ №2182-р от 28.10.2015 устанавливает средний индекс по субъекту на 2 полугодие 2016 года в размере 4,3%,  Постановлением губернатора Волгоградской области от 30.11.2015г, №1050  принимается  этот индекс равным — 6,6%.
Распоряжение   правительства РФ №2464-р от 19.11.2016 устанавливает средний индекс по субъекту на 2 полугодие 2017 года в размере 4,2%,  Постановлением губернатора Волгоградской области от 27.12.2016г, №1013  принимается  этот индекс равным — 9,8%.
Причем данное повышение тарифов происходит не по всей области, а по отдельно взятым округам и муниципальным образованиям.
Методом нехитрых подсчетов вычисляем... что за 3 года согласно Распоряжениям правительства, учитывая инфляцию, повышение тарифов по Волгограду и области должно составить 17,3%, однако благодаря «заботе» наших депутатов и Постановлениям губернатора за последние три года рост тарифов составил 31,66%.
При этом депутаты стараются убедить народ, что эти повышения обоснованы. К сожалению, в расчет не берутся доводы о том, что Волгоградская область один из самых бедных регионов, пересчета зарплат жителям Волгограда и области, к сожалению, не проводится. Зарплаты стоят на месте, в то время как дорожает все вокруг! Повышаются цены на продукты питания, проезд в общественном транспорте, с принятием Социального Кодекса отменен ряд льгот .


МЫ ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ СТРУКТУРАМ, КОТОРЫЕ, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ К РОСТУ ТАРИФОВ ЖКХ,

УСТАНОВИТЕ ПЛАТУ ЗА УСЛУГИ ЖКХ НА 2 ПОЛУГОДИЕ 2017 ГОДА В РАЗМЕРЕ 4,2 %, В СООТВЕТСТВИИ С РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

 



Cегодня ЕЛЕНА рассчитывает на вас

ЕЛЕНА БЕЕВА нуждается в вашей поддержке петиции «губернатор волгоградской области Бочаров А.И.: ТРЕБУЕМ УСТАНОВИТЬ ИНДЕКС ПОВЫШЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЖКХ ПО ВОЛГОГРАДУ И ОБЛАСТИ В РАЗМЕРЕ 4,2%». ЕЛЕНА и 1 624 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.