Руководство СК "Ротор" - в отставку

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Уважаемый Андрей Иванович!

Мы, нижеподписавшиеся жители города Волгограда и Волгоградской области просим Вам оказать содействие и внимательно изучить ситуацию с СК "Ротор". Огромной радостью для всех болельщиков стал выход футбольного клуба в "Тинькофф Российская Премьер-Лига", далеко не одно поколение Волгоградцев ждало возвращение всеми любимого бренда в элиту российского футбола, Вы этому поспособствовали, воплотили в реальность мечту многих горожан, но все усилия руководства области рушатся из-за непрофессионализма руководства СК "Ротор".

По окончанию 9 туров, СК "Ротор" находится на последнем месте в турнирной таблице, имея в активе 2 набранных очка и шанс покинуть высший дивизион велик как никогда. Хотелось бы обратить Ваше внимание на следующий список неоднозначных решений руководства клуба, которые привели к этой катастрофической ситуации, а именно:

1. Расторжение договора с воспитанником волгоградского спортинтерната и главным тренером Меньщиковым И.А. В период отставки Меньщикова, СК "Ротор" находился на 1-ом месте в Футбольной Национальной Лиги. Руководство клуба не пояснило причины расторжения договора со специалистом, который приносил необходимый результат

2. Кадровая и трансферная политика клуба СК "Ротор". Все футбольное сообщество обсуждает тему перехода грузинского игрока Ананидзе Джано Амирановича, который после подписания однолетнего контракта так и не появился в нашем городе, а не более как через 2 месяца де-юро покинул клуб. Никаких санкций в отношении очень странной сделки не последовало. Хочу подчеркнуть, что Ананидзе являлся самым высокооплачиваемым игроком клуба, так же неизвестно, сколько бюджет области заплатил агенту игрока, который провел в Волгограде один день как и сам игрок, при подписании контракта.

3. Расторжение договоров с рядом игроков, которые вывели команду в "Тинькофф Российская Премьер-Лига" безусловно дело тренерского штаба, но взамен российских спортсменов были заключены договора с хорватским вратарем Йосипом Чондричом, армянским защитником Арменом Манучаряном, аргентинским защитником Патрисио Матрикарди. Из открытых данных, запасные легионеры получают заработную плату в несколько раз больше, чем игроки основного состава, этот вопрос непрозрачности клуба, который является бюджетным находит непонимание у всех болельщиков Ротора и налогоплательщиков Волгоградской области. Вместо того, чтобы вкладывать бюджетные средства в местную молодежь, нам приходится наблюдать очень странные схемы с игроками, о которых в российском футболе никто не слышал. Уверены, что не лишним будет довести до Вас информацию о том, что все игроки в клубе за исключением тех, кого можно пересчитать по пальцам одной руки на однолетнем контракте и аренде, а это значит, что в следующем году мы увидим абсолютно новых игроков. Говорить о выполнении задач, которые Вы ставите перед клубом не приходится.

4. Волгоградский Ротор попал в худшую ситуацию из всех клубов, в связи с коронавирусной инфекцией, пропустив в общей сложности 3 матча, где были засчитаны технические поражения. Почему так вышло и кто должен нести за это ответственность-мы не знаем, никаких санкций применено не было.

5. Клуб,  который держится на бюджетном финансировании, так и не предпринял попытки сделать официальный магазин клуба, который приносил бы доход. Вместо этого, мы наблюдаем, как болельщики сами организовывают производство и продажу клубной атрибутики. Открытие официального магазина клуба и расширение ассортимента безусловно увеличило шансы на заключение ряда сделок с потенциальными спонсорами, в виде их брендирования на официальных товарах клуба. Важно и нужно понимать, что РОТОР - клуб с традициями и славной историей, но по деятельности руководящих органов клуба мы не видим монетизацию бренда.

Андрей Иванович, Ротор- это любимый ребенок нескольких поколений Волгоградцев, у которого в 2018 году появился новый дом. Мы оказались в ситуации, когда клубом управляют люди не имеющего подобного опыта, формирующие странные сделки и полностью проваливая задачи которые перед ними ставились, мы просим Вас обратить внимание на ситуацию, пока еще есть возможность внести изменения и остаться в элитном российском дивизионе.