Рывок в нищету

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Андрей Косинов создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Астраханской области Бабушкин Игорь Юрьевич и

Каждого астраханца больно затронуло многократное повышение налога на имущество. С изменением налоговой ставки одновременно с 1.01.2020 года увеличивается в разы кадастровая стоимость всех объектов недвижимости. Суммарно Астраханцам придётся  заплатить в 5 а то и в 20 раз больше Для большинства это не посильная ноша. Тем более не понятна позиция местной власти по установлению предельного размера налоговой ставки (которя изменилась с 0.5% до максимальной 2%) по сравнению с другими регионами, или наши избраники и чиновники считают Астраханцев самыми богатыми Россиянами? Определение кадастровый стоимости на 2020-2025 г.г. отдельный предмет разговора. Полный отрыв от реальной рыночной стоимости, оценка не выходя из кабинета, без учёта особенностей обьекта, оценка целыми районами по таблицам в итоге привели к кадастровый стоимости многократно превышающей рыночную. Моя 3 комнатная квартира в хрущевке на трусово стоит 2,8 млн увеличение на 1,7 млн просто беспредел. Особенно туго придётся владельцам нежилой недвижимости ставка с. 0,5 увеличена до возможного максимума 2 % суммарно с увеличением кадастровый стоимости приведёт к общему увеличению налоги в 20 раз. Так за офис 55 метров на 3 этаже с выходом только во двор на советском посёлке платили 1550 руб. а нужно будет платить 17800 руб.в этом году, а в следующем уже 31400 руб. Обращаемся к Губернатору Астраханской области Бабушкину И.Ю. а также депутатам г. Астрахани разрешите не просто выжить ставка налога на жильё не должна быть больше 0.1%, на не жилые помещения 0.5 % и кадастровая оценка должна отражать реальную цену за которую мы можем продать или купить недвижимость. В конце концов мы за то что необходимо своевременно платить налоги , но они не должны быть грабительскими как учили нас по истории. Не душите народ услышите и поймите своих избирателей мы балансируем на гране нищеты

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000