Охота в Амурской области в опасности!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Sergey Chertinov создал(а) эту петицию, адресованную Орлов Василий Александрович (Губернатор Амурской области)

Обращение охотников
к губернатору Амурской области
Орлову Василию Александровичу
«01» апреля 2020 года
Г. Благовещенск
Уважаемый Василий Александрович, просим Вас не принимать постановления о запрете весенней охоты в Амурской области.
Введя запрет на весеннюю охоту, Вы оставите тысячи жителей Амурской области без любимого занятия, а эффект для ограничения распространения коронавируса будет скорее противоположным.
Запрет весенней охоты не только не приведёт к уменьшению угрозы заболевания охотников и их семей коронавирусом, но напротив существенно увеличит такую опасность, т. к. охотники останутся на все 10 дней охоты в г. Благовещенск, где вероятность заражения значительно выше, нежели в районах области.
Весенняя охота на пролётного гуся не является коллективной охотой и не приводит к объединению охотников в группы. Очень редко на весенней охоте совместно находятся более 2-х охотников, так как гусиная охота требует серьёзных подготовительных работ для маскировки в «чистом поле», а замаскировать одного-двух охотников гораздо легче, чем большее их число. Этим весенняя охота отличается от загонной коллективной охоты на копытного зверя, в которой чем больше коллектив охотников, тем более вероятен успех охоты. Многие из нас охотятся весной в своих любимых местах вообще в одиночку.
Весенняя охота в Амурской области не предусматривает перемещение охотников из других регионов в Амурскую область и из Амурской области в соседние регионы, как это происходит в центральных частях Российской Федерации. Это исключает возможность привнесения коронавируса извне или импорт его из Амурской области в соседние регионы. Каждую неделю из Благовещенска убывает и в Благовещенск прибывает различными видами транспорта гораздо большее количество людей, нежели число охотников Амурской области. И эта опасность гораздо реальнее, чем выезд охотников парами или в одиночку в места, где коронавируса нет и быть не может.
Подготовка к весенней охоте многими из нас начинается ещё летом: закупаются манки совершенствуется техника приманивания гуся, подготавливаются скрадки, намечаются маршруты и составляются планы охот. Ждать весеннюю охоту, как радостный и светлый миг общения с пробуждающейся природой мы начинаем ещё в лютые зимние морозы.
Запрет на весеннюю охоту приведёт к росту «браконьерской» охоты, так как часть охотников, не в силах преодолеть «зов сердца» будут осуществлять охоту без необходимых разрешительных документов. Так же запрет весенней охоты приведёт экономическому коллапсу Амурского областного общества охотников и рыболововов, так как охотники не станут оплачивать ежегодные членские взносы и будут лишены возможности покупать лицензии и путёвки, необходимые для осуществления охоты.
Просим Вас не лишать нас любимого занятия и огромного удовольствия и не принимать постановления о запрете весенней охоты в Амурской области.

0 людей подписали. Следующая цель: 500