Петиция закрыта

Эта петиция собрала 816 подписантов

ПОМОГИ и СПАСИ Ставрополье от ГМО! Подпиши петицию о запрете размещения иностранной компании "Сингента" для производства семян ГМО и выращивания из них потом сельхоз продукции для нас, наших детей и внуков!!!

Вместо того чтобы дать возможность и средства для развития и продвижения отечественных производителей, местных крестьян и учёных с нашими проектами и технологиями, губернатор приглашает иностранную компанию!!!!

«Дайте мне управлять деньгами страны и мне нет дела
кто и какие законы в ней издаёт» (А.М.Ротштльд)

«Контролируя нефть, вы контролируете государства,
контролируя продовольствие, вы контролируете население».
(Генри Киссинджер)

Деньги перестают быть гарантией порабощения стран и народов. Но свято место пусто не бывает, а чёрт не дремлет. На место финансового закабаления идёт закабаление продовольственное — монополия на производство и продажу семян сельскохозяйственных культур гарантирует власть ещё более незыблемую. А раз так, то схватка за эту власть будет вестись безпощадно, без правил и моральных ограничений.

Но руководство Ставропольского края, вероятно об этом ни чего не знает, или делает вид непонимающего. Вместо того, чтобы дать возможность и средства для развития и продвижения отечественных производителей, местных крестьян и учёных с нашими проектами и технологиями, губернатор приглашает для решения вопросов импортозамещения, иностранную компанию монополиста по производству ГМО семян «Сингента». «Швейцарская компания «Сингента» и управляющая компания инвестиционного и инновационного развития края подписали договор, по которому в Михайловске появится семеноводческая лаборатория», говорится в сообщении пресс-службы губернатора Ставрополья.

Хотелось бы знать, зачем нам ГМО семена и сопутствующие товары (химия, без которой эти семена не растут), когда у нас и так всё растёт как на дрожжах, без всяких сингент и монсант? Ставропольский край собирает рекордные урожаи из года в год.... Может как раз это и является причиной столь срочного входа на наш рынок иностранной компании монополиста. С целью задушить отечественный агросектор.

На войне, как на войне. Один из приёмов — ввести в заблуждение противника. «Реализация проекта позволит минимизировать объёмы закупаемой за рубежом семеноводческой продукции... лаборатория будет заниматься контролем качества семян полевых культур, которые будут производиться в Невинномысске на заводе, который тоже построит компания «Сингента». Вот так. Теперь как бы мы сами производим эти семена и контролируем их качество. Только на том основании, что завод компании «Сингента» будет на нашей земле. Но ведь разницы нет, как эти семена окажутся у нас, в результате «войсковой операции», или в результате «диверсии не территории противника».

Ни слова в официальном сообщении не говорится о том, насколько безопасно для экологии и людей выращивание и употребление в пищу ГМО продукции. Что, впрочем, не удивляет — когда лес рубят, о щепках не думают. Главное — прибыль, её распределение среди посвящённых участников

Когда вы контролируете семена, вы контролируете весь сельскохозяйственный сектор.

ВОПРОС К ГУБЕРНАТОРУ, ОН НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ДЕЛАЕТ?!

Лаборатория разместится на базе центра трансферта технологий и будет заниматься в том числе контролем качества семян полевых культур. Для ее деятельности будет задействовано оборудование краевого центра коллективного пользования.

- Реализация проекта позволит минимизировать объёмы закупаемой за рубежом семеноводческой продукции.

КАКАЯ ХИТРАЯ УЛОВКА, МОЛ НЕ ЗА РУБЕЖОМ ВЕДЬ ПОКУПАЕМ, А НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ.

Напомним, сегодня развитие собственного производства семян является одним из приоритетных направлений работы АПК края в рамках решения задач по импортозамещению.

ВОПРОС К ГУБЕРНАТОРУ, ОН НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ДЕЛАЕТ?!

Только сухая информация для размышления.
Выдержки из досье GM Free Cymru:
«Сингента» знала о нашумевшем случае загрязнения ГМ-кукурузы сорта Bt11 незарегистрированным Bt10 еще за несколько месяцев до того, как этот факт был обнародован в журнале Nature (1) 22 марта 2005 года. По меньшей мере четыре месяца «Сингента» и государственные органы США скрывали информацию об инциденте, в то время как загрязненная продукция продолжала распространяться по странам мира.
Корпорация поначалу отказывалась признать, что кукуруза сорта Bt10 содержит маркерный ген устойчивости к антибиотикам, запрещенный к использовать в ЕС, но затем была вынуждена признать это под давлением независимых ученых (2). Также она отказывалась признать наличие различных промоторов.
Полный текст здесь: http://www.biosafety.ru/index.php?idn=549&idp=23#top

В двух видео                                                   https://www.youtube.com/watch?v=5lRtg7lyGSM   http://www.youtube.com/watch?v=Ff8a7Hjlmsk                                       видно, что то, что делается на Украине для "Монсанто" мы понимаем, а у себя на Родине слепо под благовидным предлогом допускаем "Сингенту".... Так неужели наш Ставропольский край станет слабым звеном в ведущейся против России экономической и информационной войне? Подпиши петицию за сохранение чистых продуктов питания для здоровья себя и своих детей и внуков!!!!

ссылка на статью http://kobstavinfo.ru/life/ecosafe/352-singenta-bitva-za-stavropole.html

Cегодня Наталия рассчитывает на вас

Наталия Харина нуждается в вашей помощи с петицией «губернатору Cтавропольского края: Запретите присутствие транснациональной иностранной компании "Сингента" на Ставрополье (компания занимается выращиванием ГМО семян)». Наталия и 815 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.