Спасем "Гору святой Марии" от уничтожения

Петиция закрыта

Спасем "Гору святой Марии" от уничтожения

Эта петиция собрала 153 подписанта

Сергей Сидельников создал(а) эту петицию, адресованную Ястребову С.Н. (Губернатору Ярославской обл.)

Природно-исторический комплекс под названием "Гора святой Марии" недалеко от Ростова Великого является местом рождения духовности русского народа. Здесь согласно  Повести о битве на Липице в Новгородской летописи 1216 г. пять князей целовали крест в клятве друг другу в церкви Марии святой на Городище. В 2016 году мы будем отмечать 800-летие первого летописного упоминания сельской церкви в Северо-Восточной Руси в урочище "Гора святой Марии".

В условиях все более размывающихся нравственных понятий эта подлинная история наших предков, которые зажгли факел православной веры в условиях, когда киевских религиозных эмиссаров население активно отвергало, может стать ориентиром к будущему.

Сейчас это место, наполненное археологическими памятниками,  находится под угрозой уничтожения разрастающимся карьером по добыче песчано-гравийных материалов.

Помимо памятников истории и духовности, уничтожается уникальный природный комплекс, наполненный разнообразием флоры и фауны и демонстрирующий неповторимый облик русской природы.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 153 подписанта