Требуем прекратить уголовное дело в отношении А​.​К. Черепанова

Требуем прекратить уголовное дело в отношении А​.​К. Черепанова

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Владимир Лапшин создал(а) эту петицию, адресованную Губернатору Тюменской области А.В. Моору

Требуем прекратить уголовное дело в отношении А.К. Черепанова

Под предлогом борьбы с ковидом усиливается нарушение конституционных прав граждан, усиливается борьба с памятью об СССР. А.К. Черепанова, Т.Н. Черепанову и С.М. Целых задержали 7 ноября и отвезли в отдел полиции-5 г. Тюмени.

В Тюмени 7 ноября 2020 года в день Великой Октябрьской Социалистической Революции была запланирована традиционная ежегодная праздничная демонстрация и митинг горожан. Под предлогом пандемии городские власти не разрешили проведение демонстрации и митинга. Но зная, что демонстрация и митинг всё равно будут проводиться. (6 ноября обком РКРП-КПСС подтвердил в письме главе города о проведении демонстрации и собрания с возложением цветов к памятнику В.И.Ленину и об этом заранее было объявлено в СМИ), власть сочла это удобным поводом для скрытых политических репрессий. Полиция заблокировала демонстрацию и задержала трех коммунистов организаторов.

Когда подошло время для начала шествия — 11 часов, участники демонстрации хотели перейти дорогу, чтобы продолжить движение по противоположной стороне ул. Республики. Выход был заблокирован машинами ДПС ГИБДД. Полицейские схватили организатора демонстрации А.К. Черепанова (первый секретарь обкома РКРП-КПСС) и сбив его с ног, поволокли и бросили на пол микроавтобуса. (Он еще только пару дней как был выписан из госпиталя, где лежал с пневмонией, 64% поражения легких было на томографе выявлено. И тут вот такое). При задержании у него стало плохо с сердцем, но в оказании медицинской помощи полиция ему отказала.

Этого полицейским показалось мало. Они препятствовали применяя физическую силу оказанию А.К. Черепанову медицинской помощи, которую пытались оказать его жена (Черепанова Т.Н.) и Целых Т.Р.. Целых Т.Р. полицейские в буквальном смысле слова из микроавтобуса выбросили. Черепановой Т.Н. всё же со второго раза удалось попасть в автобус и оказать помощь мужу, дать ему лекарство. После этого взяли секретаря обкома РКРП-КПСС по рабочему движения С.М. Целых. В отделе полиции были составлены протоколы по ст.20.2 КоАП РФ на А.К. Черепанова, С.М. Целых, по ст. 19.3 неподчинение власти на Черепанову Т.Н.

После задержания Черепановых и С.М. Целых полиция сначала пыталась запретить участникам демонстрации идти даже по тротуару, а потом идти с красными флагами. Но участники демонстрации всё же провели демонстрацию с партийной атрибутикой, с Красным Знаменем обкома РКРП-КПСС, красными флагами. Очевидно удовлетворившись задержаниями полиция дальнейшему не препятствовала: демонстрация состоялась, а также и собрание с возложением цветов на Центральной площади у памятника В.И. Ленину. На собрании было сообщено, что всех троих собираются задержать на 2 суток за якобы нападение на полицейских. Но, на видео видно, на полицейских ни А.К. Черепанов, ни тем более его жена не нападали. Не нападал и С.М. Целых. Наоборот, это к ним было применено насилие со стороны полиции.

Весь этот процесс полицейского произвола и фашистского беспредела со стороны властей заснят на видео https://youtu.be/_t5-OEwmCSc

А после митинга и возложения цветов большая часть участников отправилась в отделение полиции, где держали А.К. Черепанова, Т.Н. Черепанову и С.М. Целых, чтобы не дать их упрятать за решетку на 2 суток.

Под давлением коммунистов РКРП-КПСС и сторонников партии, прибывших в отдел полиции, полиция приняла решение отпустить задержанных. Черепанова и его жену обманным путём увезли в следственный отдел по Ленинскому АО г Тюмени следственного управления СК РФ по Тюменской области. Дело в том, что Черепанову снова стало плохо, жена, дав таблетку, потребовала вызвать скорую помощь. Подполковник полиции предложил выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Вывели через чёрный ход, чтобы не встретились с приехавшими сторонниками партии, и заставили сесть в машину и увезли в следственный отдел, где взяли с А.К. Черепанова объяснение. К этому времени большая часть коммунистов из отдела полиции-5 приехала в следственный отдел. После чего супруги Черепановы после 7 часов задержания были отпущены. Внизу их встречали товарищи по борьбе, добившиеся освобождения своих товарищей.

С.М. Целых после 6 часов задержания увезли в Отдел полиции-4, где на него наконец-то составили протокол об административном правонарушении по части 5 ст.20.2 КоАП РФ. После чего почти через 8 часов его освободили.

На А.К. Черепанова 13 ноября возбуждено уголовное дело за избиение зам. начальника полиции Тюменской обл. по охране общественного порядка Волковицкого В.С. Проводится следствие. Черепанова ознакомили с постановлением о возбуждении уголовного дела только 20 ноября. С материалами следствия следователь А.С. Шафигулина отказалась познакомить А.К.Черепанова. Хотя дала ознакомиться с заключением эксперта, но копию дать отказалась.

Экспертом оказался сын бывшего начальника полиции Тюменской области Ю.Алтынова, который находится под домашним арестом в связи с возбуждением на него уголовного дела за взятки. Какую экспертизу он мог сделать подчинённому своего отца, все понимают.

Следователь допросила в качестве свидетелей 23 ноября Т.Р. Целых и 24 ноября Т.Н. Черепанову. Вопросы, задаваемые следователем, были только обвинительного характера против А.К Черепанова. Показания свидетелей, доказывающие невиновность Черепанова, следователь не записывала.

Черепанов А.К. 23 ноября подал заявление прокурору Тюменской области об отмене постановления о возбуждении уголовного дела на Черепанова А.К. от 13 ноября. Т.Р. Целых и Т.Н. Черепанова подали в следственный отдел Ленинского АО г. Тюмени заявления о возбуждении уголовного дела на зам. начальника УМВД по Тюменской обл. Волковицкого В.С., не давно назначенного на эту должность, работавшего ранее командиром батальона патрульно-постовой службы полиции г. Тюмени.

Требуем прекратить уголовное дело в отношении Черепанова А.К.!

Если вы тоже против произвола полиции и властей, против развала медицины под видом оптимизации и ковида, за соблюдение гражданских прав и законов — подпишите это требование.

 

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!