Требуем срочное расселение жильцов аварийного дома № 5 на Ремесленной ул. в Петербурге

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Сонникова Ирина
Сонникова Ирина подписал(а) эту петицию

В 2018 г. в Санкт-Петербурге проходит Чемпионат Мира по футболу. В связи с проведением данного мероприятия было принято решение о возведении шестиполосного моста.
    При проектировании данного сооружения не было учтено то, что наш жилой дом (7-этажное строение 1914 г. постройки) окажется в непосредственной близости от моста. А точнее в 65 см. от угла дома, где располагается единственный подъезд.
    Таким образом, наш дом оказался в эпицентре стройки, что противоречит строительным нормам и правилам, а также здравому смыслу!!!!

Под воздействием вибрации от производимых работ наш дом пошёл трещинами. Особую опасность представляет состояние подвала, первого и второго этажей. А деформация и сквозные трещины пола вызывают у нас особый ужас. На все обращения в различные инстанции о плачевном состоянии дома, нас заверяют, что все в порядке. Приходящие проверяющие на словах сочувствуют нам, соглашаются, но никто не берет на себя ответственность подтвердить, что дом находится в аварийном состоянии.
    Последняя проверка прошла 25.12.2017. Наш запрос о предоставлении копии протокола о решении комиссии проведённого обследования дома Главе администрации Петроградского района, в Правительство Санкт-Петербурга остался без ответа.Нас держат в неведении об истинном состоянии дома. Тем временем мы обнаруживаем новые и новые трещины.
        Мы в постоянном страхе за наши жизни и жизни наших детей! Мы ежедневно находимся под воздействием грохота и вибрации. Мы просто устали от бездействия, безответственности, бесчеловечности местных властей. Наши попытки достучаться до Президента также оказались тщетными. Вице-губернатор И. Албин 16.02.18 провёл заседание, на котором был принят примерный план по расселению нашего дома. Но этого решение с тех пор поменялось несколько раз. В результате, расселение отложено на неопределённый срок.
       Сейчас наш дом полностью закрыт для проезда транспорта, в том числе и экстренных служб. Машинам противопожарной службы не так то просто до нас добраться. Подъездные пути к дому практически отсутствуют. Все перекопано строителями.
     Дошло до того, что врачи скорой помощи не смогли найти дорогу к дому чтобы оказать помощь заболевшему грудному ребёнку, пока их не привели буквально за руку. В результате помощь была оказана через 2,5 ч после первого вызова. По всему дому идут трещины как по фасаду здания, так и внутри него. К торцу здания, нарушая все санитарные нормы, ЖЭС 3, установили мусорные баки в непосредственной близости с газопроводом

.Мы обеспокоены нашей безопасностью и не хотим повторения Кемеровской трагедии!!! Помогите нам, пожалуйста!

После завершения строительства автотранспорт поедет прямо перед окнами 3-го этажа, а всё что ниже - останется под мостом.

Органы власти два года упорно игнорируют нарушения законодательства, создавая нам невыносимые и бесчеловечные условия жизни.
        Мы требуем незамедлительного расселения нашего дома. У нас нет абсолютно никакого доверия относительно экспертиз, проводимых организациями, обслуживающих интересы ЗАО "Пилон" (строительной компании), а также различных ведомств о состоянии нашего дома.

ссылка на группу в контакте https://vk.com/club154871865