Петиция закрыта

Законодательно поддержите "Теплые остановки" в Екатеринбурге.

Эта петиция собрала 324 подписанта

В декабре 2014 года девушка потеряла сознание от переохлаждения, ожидая общественный транспорт на остановке. Ее госпитализировали в больницу Екатеринбурга.

В декабре 2014 года художница Лени Смоградова выдвинула общественную инициативу «Теплые остановки» с целью реконструкции остановок общественного транспорта в Екатеринбурге. Данный проект не был поддержан администрацией.

Сейчас, чтобы проект был реализован, необходима поддержка властей. Это значительно ускорит и упростит реализацию проекта.

Факты:

1.     Климат. С конца ноября по февраль на Урале температура воздуха может опускаться до -40°С. Зафиксирована минимальная температура в Екатеринбурге - 46,7 С. Также в период с сентября по июнь регулярно наблюдаются резкие перепады температур в течение суток.

2.     Здоровье. В связи со снижением уровня дохода, стрессами, экологией у жителей Екатеринбурга все чаще наблюдается рост численности заболеваний сердечнососудистой системы. Переохлаждение для таких людей опасно, оно может привести даже к летальному исходу.

3.     Транспорт. Ожидание транспорта в период мороза может составлять до 30-40 минут, иногда до часа. За исключением маршруток, транспорт в Екатеринбурге, как правило, не отапливается. В павильонах, находящихся на остановочных комплексах, часто встречаются надписи на дверях: «У нас не греться».

«Теплые остановки» - это реконструкция старых остановочных комплексов. Как правило, городские остановки прилегают к киосками и имеют частичное остекление.

Мы предлагаем модернизировать уже имеющиеся остановки. То есть сделать их полностью закрытыми. Это предотвратит проникание ветра. Мы предлагаем установить там кондиционеры: в холод они будут согревать, в жару – охлаждать, а при комфортных температурах будут отключены.

Самоокупаемость проекта. «Теплые остановки» могут использоваться для размещения рекламы. Следить за порядком будут прилегающие к «Теплым остановкам» киоски. Прибыль в киосках за счет этого возрастет: человек, долгое время ожидающий транспорт в комфорте, захочет что-то купить, особенно если в киосках продаются горячие напитки и теплая еда.

«Теплые остановки» - это не только забота о здоровье граждан, но и символ заботы людей друг о друге. В век «обращения людей на себя» это особенно важно.

Cегодня Коляда рассчитывает на вас

Коляда Николай нуждается в вашей поддержке петиции «губернатору Свердловской области: Законодательно поддержите "Теплые остановки" в Екатеринбурге.». Коляда и 323 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.