Отменить коммунальные платежи на период режима самоизоляции в Свердловской области

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемый Евгений Владимирович!

Сотни тысяч жителей Свердловской области в настоящее время находятся в режиме самоизоляции в своих квартирах и домах. Это влечет за собой увеличение расходования воды, электроэнергии, газа, а следовательно увеличение квартплаты на фоне снижения реально располагаемых доходов населения и роста официальной и скрытой безработицы.
Региональное отделение Всероссийской политической Партии «РОДИНА» в Свердловской области предлагает рассмотреть возможность отменить оплату населением за потребленные ресурсы (газ, вода, электроэнергия), вывоз твердых коммунальных отходов и взнос на капитальный ремонт в апреле-мае 2020 года.
Эта мера будет способствовать повышению социального самочувствия жителей региона и станет вкладом в сохранение достатка семей сотен тысяч наших земляков.
Учитывая необходимость поддержания устойчивости инфраструктуры, мы предлагаем Правительству Свердловской области обратиться в Правительство РФ с просьбой предоставления субвенций или субсидий на покрытие потенциально выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций.