Петиция закрыта

За отставку главы Балашовского района Елены Щербаковой

Эта петиция собрала 1 509 подписантов


Уважаемые Валерий Васильевич, Олег Васильевич, Михаил Александрович!

Обратиться к вам нас заставила беспрецедентная ситуация, которая сложилась в последнее время в Балашовском районе, которым руководит Елена Щербакова. О том беспределе, который творится здесь, знает уже вся страна: ведущие федеральные СМИ уже не раз рассказывали о вопиющих фактах, происходящих и продолжающих происходить на земле балашовской. Неужели вам нужна такая "слава"?!

Вы не можете не знать, что сегодня в Балашовском районе чудовищная безработица, закрыто подавляющее большинство предприятий. Зато местные власти работают «сообща» настолько ударными темпами, что честным и порядочным людям жить становится просто невыносимо. Чего стоит хотя бы жуткая история с «черными риэлторами», когда в результате махинаций с жильем на улицу были вышвырнуты малолетние дети, старики, инвалиды. Эти факты потрясли всех своим цинизмом и бесчеловечностью. Всех, кроме главы района, которая не предприняла ни малейших усилий для решения данного вопроса. Нельзя также не вспомнить ситуацию на Поворинском кладбище Балашова. Размытая водой братская могила... Останки бойцов Красной армии, отдавших свои жизни во время Великой Отечественной за мирное небо над своей Родиной, за землю своих предков и потомков, лежат на поверхности этой самой земли под этим самым небом... Лежат вперемешку с мусором... В жилищно-коммунальной сфере района полный бардак и развал. Балашовцы вынуждены пить воду, которая, по сути, является настоящей отравой; живут в домах, в которых опасно жить; ходят и ездят по дорогам, от которых осталось одно название; замерзают зимой без тепла… И за все это «удовольствие» они платят по завышенным, не понятно, по какому праву, тарифам.

Балашовский район в последнее время стал четко ассоциироваться с территорией бесправия. Здесь не работает большинство российских законов. Здесь их диктует местная власть, исключительно по своему усмотрению и в своих личных целях. Власть бездействует годами, видимо, считая нас, обычных людей, «быдлом».

Уважаемые господа, представители власти различного уровня! Мы считаем, что вы больше не имеете морального права оставаться в стороне и терпеть на территории Саратовской области вопиющее беззаконие и вседозволенность со стороны руководства Балашовского района.

Уважаемый Валерий Васильевич! Просим Вас инициировать немедленную отставку Елены Щербаковой с поста главы Балашовского района за систематическое неисполнение обязанностей по решению вопросов местного значения. Вы вправе выйти с таким предложением к местному собранию депутатов. Не сомневаемся, что они последуют Вашему авторитетному совету!

Уважаемые Олег Васильевич и Михаил Александрович! Убедительно просим вас рассмотреть вопрос об исключении из партии «Единая Россия» Щербаковой Елены Юрьевны за то, что она своими действиями (бездействием) на посту главы Балашовского района компрометирует партию в глазах избирателей. Подумайте, нужна ли в ваших рядах соратница с таким отрицательным реноме! Поймите, если этого не сделать сейчас, ситуация в самое ближайшее время может выйти из-под контроля. И тогда уже будет поздно!



Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Мартынова нуждается в вашей помощи с петицией «губернатору Саратовской области Валерию Радаеву: За отставку главы Балашовского района Елены Щербаковой». Светлана и 1 508 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.