Внести изменения в формулировку статуса многодетная семья в Санкт-Петербурге.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Для улучшения жизни многодетных семей в Санкт-Петербурге нужно совсем немного, внести изменение в формулировку статуса многодетная семья. На данный момент в Санкт-Петербурге семья считается многодетной пока СТАРШЕМУ ребёнку не исполниться 18 лет.

После изменения статуса многодетных - семья будет считаться многодетной до момента исполнения МЛАДШЕМУ ребёнку 18 лет.

Многодетные семьи получат дополнительную поддержку от государства, что безусловно благоприятно скажется на демографической ситуации в нашем городе.

Просим Вас внести изменения в Закон Санкт-Петербурга от 22.11.2011 N 728-132 (ред. от 11.12.2013) "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (принят ЗС СПб 09.11.2011) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2014)

в формулировку – многодетная семья и принять следующую формулировку:

Многодетная семья - семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 18 лет. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах

В 2008 году Правительство Москвы изменило статус многодетных и только за 1-е полугодие 2009-го года многодетных семей в Москве стало на 5,6 тыс. больше, чем в 2008 году.
Это произошло потому, что в Москве были созданы наиболее комфортные условия для многодетных семей. Помимо общефедеральных льгот для семей, имеющих трех и более детей, в столице есть дополнительные программы и возможности.

Из послания Президента Федеральному Собранию от 01.03.2019 года:

«..демографической проблемы есть и экономическое измерение, чисто экономическое измерение. В 2017 году, например, численность населения в трудоспособном возрасте сократилась почти на миллион. В ближайшие годы такая тенденция к сокращению сохранится, что может стать серьёзным ограничением для экономического роста. Трудовых ресурсов просто нет. Необходимо ответить на эти вызовы и в предстоящее десятилетие обеспечить устойчивый естественный рост численности населения России.»

Что как не ставка на многодетную семью позволит решить государственную проблему превышения смертности над рождаемостью. Государство – это не только территория – это люди, которые её населяют. Чем лучше живёт каждая отдельная семья, тем лучше и экономически стабильнее само государство.

«Мы за мир во всём мире и счастье в каждой отдельной квартире»

Поэтому я прошу Вас сделать две простые вещи: во-первых, пожалуйста, подпишите эту петицию и поддержите многодетные семьи; во-вторых, расскажите об этой кампании своим друзьям в социальных сетях, чем больше людей подпишет эту петицию, тем больше шансов, что наш проект воплотиться в жизнь.