Сделайте Воскресенскую набережную в Санкт-Петербурге удобным пространством для всех!

Recent news

Прошла первая неделя сбора подписей, нас 1200! Пишем Губернатору.

Прошла уже неделя, как мы запустили петицию в поддержку преобразования Воскресенской набережной. Более 1200 человек её поддержали. И это очень радует! Столько неравнодушных людей!
Сегодня же я отправил обращение Губернатору Санкт-Петербурга с нашими предложениями. Привожу текст письма полностью.

"Уважаемый Александр Дмитриевич!

В начале лета 2020 года я уже обращался к Вам с предложением концепции преображения Воскресенской набережной в удобное и комфортное пространство для жителей города.
Кроме того, я отправил подобные запросы Главе Центрального района, главам комитетов по благоустройству, по градостроительству и архитектуре, по развитию транспортной инфраструктуры, по промышленной политике, инновациям и торговле и по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.
В большинстве ответов принципиальных возражений против концепции не было, как и воли к её реализации. Бюджетные средства тратить на улучшение городской среды никто не желает. На эту тему вышла статья на Фонтанка.ру https://www.fontanka.ru/2020/08/13/69420523/
За прошедшее время мы с коллегами-депутатами и местными жителями собрали множество положительных отзывов о концепции. В октябре на фестивале ЛитейныйLocal было собрано почти 200 подписей в поддержку концепции. А 2 ноября 2020 года мы запустили петицию https://www.change.org/NewVoskresenskaya
Сама концепция изложена на специально созданной странице https://liteinylocal.ru/NewVoskresenskaya
Обращу Ваше внимание, что концепция не предусматривает существенных трат бюджетных средств на первых этапах реализации. А именно: установка скамеек и урн в существующие карманы, организация дополнительных регулируемых пешеходных переходов, разведение велосипедного и пешеходных потоков и другие меры, изложенные в концепции, можно реализовать быстро и с минимальными расходами.
Если же после реализации этих недорогих и быстрых мер жители покажут свою заинтересованность в дальнейшем преображении Воскресенской набережной, тогда важно будет провести исследования и сессии соучаствующего проектирования. Это необходимо, чтобы выявить потребности всех пользователей будущего переустроенного пространства.
Прошу рассмотреть возможность реализации концепции преобразования Воскресенской набережной.
В свою очередь, готов содействовать в работе над концепцией, помогать с привлечением к такой работе экспертного сообщества и активных жителей округа."

Наша с вами активность поможет привлечь внимание властей города и изменить Воскресенскую набережную к лучшему! Поделитесь этим постом, ссылкой на петицию. Спасибо.

Дмитрий Маркевич
5 months ago