Сделайте Воскресенскую набережную в Санкт-Петербурге удобным пространством для всех!

Сделайте Воскресенскую набережную в Санкт-Петербурге удобным пространством для всех!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Дмитрий Маркевич создал(а) эту петицию, адресованную Александру Беглову (Губернатору Санкт-Петербурга)

Меня зовут Дмитрий, и я с женой и двумя детьми живу в центре Санкт-Петербурга.
 
Центральный район нельзя назвать приятным местом для прогулок. Опасный автомобильный трафик, хаотичная парковка, плохое покрытие тротуаров и озеленение, неудобные пешеходные переходы и многое другое - к сожалению, давно стали частью жизни в центре города.
 
Особенно глупым выглядит нерациональное использование набережных рек и каналов. Когда набережные в большинстве городов мира становятся местом для прогулок, отдыха, занятий спортом, в Санкт-Петербурге они используются в основном как шоссе.
 
В Центральном районе есть широкая и любимая всеми Воскресенская набережная, которую легко преобразить в и новую городскую достопримечательность.
 
Часть Воскресенской набережной представляет из себя шестиполосное шоссе. Но есть и велопешеходная дорожка вдоль кромки Невы, отделенная от шоссе широким газоном. И эта часть набережной пользуется большой популярностью. Много бегунов, велосипедистов, самокатчиков, скейтеров, гуляющих людей, в том числе с детьми. Особенно популярны места спуска к воде - только там можно присесть (на гранит).
 
Кажется, что в Воскресенской набережной отражены почти все городские проблемы сразу! Тут и ограниченный доступ к воде, и шумное опасное шоссе, недостаток скамеек, детских, спортивных, собачьих площадок, плохое озеленение, плохой общественный транспорт, отсутствие туалетов и прочее.
 
В условиях пандемии и сокращения расходов бюджета, город не может тратить большие средства на полное переустройство набережной согласно лучшим мировым образцам. Тем не менее, решить часть проблем уже сейчас можно методами тактического урбанизма: поставить простые скамейки, шезлонги, урны, другую уличную мебель, разрешить продавать кофе, мороженое, установить временные туалеты. Все это можно сделать дешево и в короткие сроки. Даже благодаря этому набережная превратится в новую точку притяжения для жителей города. А дальше важно начать диалог между жителями, активистами, бизнесом и властями.
 
Подробно с концепцией преображения Воскресенской набережной можно ознакомиться здесь - https://liteinylocal.ru/NewVoskresenskaya

Прошу вас поддержать идею преображения Воскресенской набережной и эту петицию в адрес Губернатора, чтобы в центре города появилось действительно приятное место для всех жителей и гостей Санкт-Петербурга.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!