Петиция закрыта

1) Остановите высокоэтажное строительство в квартале 10 (дома 71-79) по пр. Тореза; 2) Отмените незаконное межевание земли; 3) Остановите преднамеренное доведение домов 73-79 до аварийного состояния; 4) Запретите вырубку многолетних деревьев;

Эта петиция собрала 4 497 подписантов


Уничтожается уголок уникальной городской среды - малоэтажный жилмассив Старопарголовский у парка Сосновка (квартал 10, дома с 73 по 79, корпуса 1 и 2).

Малоэтажные дома у Сосновки расселяют полукриминальными методами с целью расчистить место под 25-этажный жилой дом. В течение последних лет застройщик выкупал квартиры в восьми домах по пр. Тореза и заселял в них мигрантов с соседней стройки. Теперь созданный им ТСЖ возвёл вокруг домов забор и демонтировал в них все окна, системы водоснабжения, телефонные коммуникации. Дома сознательно доводят до аварийного состояния, а оставшимся жильцам создают невыносимые условия жизни. Были перекрыты междомовые проезды, что усугубило и без того более чем серьезную транспортную проблему в квартале. Планируется вырубка многолетних сосен, берез и лиственниц под видом "кустов сирени и черемухи".

На месте жилмассива собираются возвести 25-этажный жилой дом. При этом с 1991 года в этом районе закрыто 2 школы и не создано ни одной новой. Дом усугубит кризис социальной инфраструктуры и создаст угрозу экосистеме Сосновки. На сегодняшний день в результате непродуманного строительства многоэтажных жилищных комплексов обмелена Серебка, зацвел Ольгинский пруд (Бассейка), ушла вода из пруда в "Живой родник".

Мы требуем прекратить варварское разрушение домов, начать их немедленную реставрацию и отказаться от строительства 25-этажного дома. Мы так же требуем провести справедливое и законное межевание земли с учетом прав всех жителей, проживающих в микрорайоне, сохранить детские и спортивные площадки, которые будут неминуемо уничтожены при захвате земли под новое строительство.

Это действительно уникальный квартал, архитектура которого сложилась уже более полувека назад. Таких пятен старой послевоенной застройки на карте города осталось всего ничего. Нельзя дать разрушить то, что мы имеем на сегодняшний день. Народ, лишенный истории, вряд ли может рассчитывать на хорошее будущее.



Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Рапкин нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.: 1) Остановите высокоэтажное строительство в квартале 10 (дома 71-79) по пр. Тореза; 2) Отмените незаконное межевание земли; 3) Остановите преднамеренное доведение домов 73-79 до аварийного состояния;4) Зап...». Михаил и 4 496 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.