Петиция закрыта
Направлено: Губернатору Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко

Инициировать референдум о возвращении Санкт-Петербургу названия Ленинград

6 сентября 2016 года исполняется 25 лет со дня, когда славное имя города Ленинграда исчезло с лица планеты. Переименование, инициированное мэром Анатолием Собчаком, совершилось на волне отрицания советского периода в истории России. Мы считаем, что настала пора пересмотреть это решение, принятое в разгар либеральных реформ, обернувшихся немалыми бедствиями для страны в «лихие 90-е». Пусть новый городской референдум определит, достоин ли Город на Неве вернуть себе имя, под которым он навечно вошёл в число городов-героев и в мировую историю.

Эта петиция была доставлена:
  • Губернатору Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко

Alexander Kitaiev с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 52 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Alexander рассчитывает на вас

Alexander Kitaiev нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатору Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко: Инициировать референдум о возвращении Санкт-Петербургу названия Ленинград». Alexander и 51 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.