Поддержка частных культурных институций и общественных пространств Санкт-Петербурга

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Полина Сумарокова
Полина Сумарокова подписал(а) эту петицию

Уважаемый Александр Дмитриевич, 

мы, руководители коммерческих и некоммерческих частных культурных учреждений и общественных пространств  Санкт-Петербурга, этим письмом обращаемся к Вам за помощью.

Думаем, Вы согласны, что культура – это важная часть общества, его просвещения и развития. Культура помогает вести  диалог с другими странами, повышает привлекательность города для туристов и международных инвестиций. Культура образовывает горожан и обогащает городскую среду. В новых поправках к Конституции защита культуры является одним из приоритетных направлений. 

Мы рады, что Государство в это тяжелое время вынужденного карантина поддерживает государственные музеи, однако в стране, и в частности в нашем городе, работает несколько десятков частных культурных учреждений и общественных пространств, которые формируют уникальный культурный облик нашего региона. Сейчас мы попали в сложные условия и находимся на грани закрытия и банкротства. Владимир Путин в своем обращении 25 марта озвучил ряд мер по поддержке среднего и малого бизнеса во времена борьбы с коронавирусом, призвал работодателей максимально сохранять сотрудников на местах. 

Мы одни из первых ощутили закрытие границ –– с февраля у нас снизился поток иностранных посетителей, а начиная с марта их не стало совсем. С 18 марта все частные культурные организации приостановили обслуживание посетителей, в связи с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 18.03.2020. 

Мы понимаем, что в сложных условиях вынужденных мер по изоляции и предотвращению распространения пандемии вопросы путешествий, посещения культурных мест и концертных залов отходят на второй план, а на первом месте оказываются вопросы здоровья, питания и финансовой стабильности. Мы разделяем принятые меры по борьбе с коронавирусом, но не видим выхода по сохранению нашего полезного для региона дела. В данный момент у нас нет постоянного источника дохода и нет фиксированной поддержки как у бюджетных организаций. Мы привыкли делать добро для города своими силами, но именно сейчас мы вынуждены просить помощи у вас.

На основании вышесказанного просим: 

1.Установить, что распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является обстоятельством непреодолимой силы и в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. No 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», которое в свою очередь, напрямую влияет на деятельность частных учреждений культуры. 

2.Освободить частные учреждения культуры от уплаты всех налогов, включая налог на доходы физических лиц, и страховых взносов с выплат сотрудникам на срок с даты введения ограничений, установленных федеральными и региональными органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и в пределах 3 (трех) месяцев с даты отмены таких ограничений.

3.Содействовать в пределах своей компетенции по предоставлению частным учреждениям культуры отсрочки от уплаты платежей за коммунальные услуги и электроэнергию на срок с даты введения ограничений, установленных федеральными и региональными органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и в пределах 3 (трех) месяцев с даты отмены таких ограничений.  

4.Содействовать в пределах своей компетенции в разработке и утверждении специальных программ субсидирования, направленных на поддержку деятельности частных учреждений культуры и предусматривающих выделение частным учреждениям культуры целевого финансирования в форме безвозвратных субсидий на покрытие затрат, связанных в том числе, но не ограничиваясь с уплатой арендных платежей, выплатой заработной платой, приобретением оборудования необходимого для продолжения деятельности таких учреждений в связи с установленными ограничениями. 
Принятие вышеуказанных мер позволит частным учреждениям культуры сохранить  сотрудников и продолжить свою деятельность.

Нижеподписавшиеся представители культурных учреждений города:

Пинчук Татьяна Араратовна, Директор ЧУК “Стрит-Арт Музей Санкт-Петербург” 

Антон Ватагин, Генеральный директор ООО «К-40», «Севкабель Порт»

Титов Вячеслав Александрович, «ООО Аспект-М», «Бертгольд центр»

Исполатов Владимир Владимирович, ООО “Мачты”, Генеральный директор

Шереметова Надежда Владимировна, Генеральный директор ООО “ФотоДепартамент”

Бортнюк Илья Игоревич,  Генеральный директор ООО "Клуб-фестиваль МОРЗЕ"

Гололобов Вадим Юрьевич, Генеральный директор Ано «Инженерный театр Ахе»

Сергеев Игорь Викторович, арт-директор Площадки «Скороход» и «Такого театра»

Данко Иван Владимирович,  управляющий Особняка общества "Пальма"

Дмитрий Виленский, председатель ассамблеи ДК РОЗЫ

Вадим Галустович Каспаров, директор ЧУК “Санкт-Петербургский дом танца “Каннон Данс” 

Баринова Анна Германовна, Галерея Anna Nova

Евгений Валерьевич Гудов, генеральный директор ООО "Планетарий 1" и ООО "ГАЛАТЭЯ" (Креативное пространство Люмьер-Холл)

Данишевская Алла Александровна, директор НП “Театральная компания “Открытое Пространство” 

Кефт Валерий Юрьевич актёр театра "Лицедеи" художественный руководитель клоунского объединения "Анима Аллегра".

Пацей Анастасия Владимировна, директор учреждения “Музея нонконформистского искусства”

Дорофеев Владимир Владимирович, генеральный директор ООО «Дом Карла Задлера» (Общественное пространство Линии)

Белый Петр Семенович, куратор  художественной галереи “Люда”

Муждаба Мирон, Генеральный директор Региональной общественной организации "Товарищество "Свободная культура"

Абрамова Елена, основатель “Abramova gallery” 

Козин Владимир Петрович, художник, куратор музея Мышеловка Современного Искусства

Гуров Дмитрий Михайлович, генеральный директор ООО «Тунец», свободное пространство «Цифербург» и ивент-фабрика «Голицын Холл»

Пономаренко Татьяна Григорьевна, Президент АНОК “Творческий Центр “Борей Арт”

На фото представлена работа "ИЗОляция" от Пети ИЗО