Направлено: Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Сергеевичу Полтавченко

Против строительства Океанариума в парке Интернационалистов! Оставьте нам парк!

Из СМИ стало известно, что Фрунзенский район Санкт-Петербурга станет местом строительства одного из крупнейших в Европе океанариума. Если конкретнее, то на пересечении проспекта Славы и улицы Пражской через несколько лет появится центр, посвященный жизни океанов и его морских обитателей. Участок еще в 2001 году был «вырезан» из территории парка Интернационалистов под строительство аквапарка. Который так построен и не был. До настоящего времени там можно наблюдать газоны и дорожки для прогулок с искусственными водоёмами, где можно было отдохнуть летом.

Когда построят океанариум в Санкт-Петербурге
 

Старт строительства был намечен ещё на 2016 год, но в администрации Фрунзенского района пояснили, что текущий год будет посвящен разработке всей необходимой документации и подготовительных работ. Заказчик проекта – ООО «Оптима» (Москва). В СМИ инвестора связывают с ЗАО «Киевская площадь», одним из основателей которого был известный скульптор Зураб Церетели.

Пропускная способность нового центра на проспекте Славы по приблизительным подсчетам составит до миллиона человек в год. Это уже второй океанариум в городе на Неве. Первый был открыт в 2006 году в ТРЦ «Нептун» (ул. Марата, 86). В январе 2017г. проект получил новую волну развития. Он будет реализован компаниями ООО «Оптима» и ООО «Научно-технологическая фармацевтическая фирма «Полисан», — стратегическими инвесторами Петербурга. Строить будут 5 лет, объем инвестиций примерно 15 млрд. рублей. Океанариум вместе с центром морской биологии станут частью торгово-развлекательного комплекса на площади 10 тыс. кв. метров на проспекте Славы.

Это 5 лет стройки, полностью исчезнувший парк и здание в стиле Церетели... Пожалуйста, давайте вместе остановим строительство, такое здание можно построить в другом месте, оставьте и облагородьте парк! Не душите нас каменными джунглями, Южное шоссе и так застроили высотками - "гробами", это человейники на 100тыс. жителей, Купчино просто захлебнется в автомобильном коллапсе и задохнется от строительства "стенка на стенку". Георгий Сергеевич, услышьте нас пожалуйста, оставьте людям парк и приведите в порядок!

Эта петиция будет доставлена:
  • Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Сергеевичу Полтавченко

    Линда Индрулинас с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 436 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Линда рассчитывает на вас

    Линда Индрулинас нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Сергеевичу Полтавченко: Против строительства Океанариума в парке Интернационалистов! Оставьте нам парк!». Присоединяйтесь к Линда и 1 435 подписантам сегодня.