В поддержку Нового метро Петербурга. Просим Вас поддержать проект создания в Санкт-Петербурге и пригородах частного надземного метро.

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


Приглашаем Вас к участию в инициативе "Общественный референдум о строительстве частного надземного метро в Санкт-Петербурге и пригородах" (http://spbnovmetro.tilda.ws/refer) на сайте Нового метро Петербурга.

Сеть городского метрополитена в Санкт-Петербурге далеко отстает от городов развитых стран мира. 

Чтобы только сократить разрыв требуется построить, как минимум столько же километров линий и такое же количество станций, то есть фактически создать второе метро.
Городской бюджет сводится с большим напряжением. Положение с федеральным бюджетом не лучше. В России заморожены все стройки и проекты метрополитенов в городах-миллионниках. 


В таких условиях выходом из ситуации будет строительство метро за счет частных инвестиций без участия государственного сектора. За счет частного сектора метро будет построено быстро и недорого.
Строительство надземного метро обойдется минимум в 20 раз дешевле подземного метрополитена.

Жители города Санкт-Петербурга и пригородов обращаются к Вам с просьбой поддержать планы создания Нового метро Санкт-Петербурга и области(частное надземное метро).

Новое метро Петербурга и области - проект строительства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области частного надземного метро.

Доходы от сдачи в аренду коммерческих помещений в составе станционных комплексов позволят снизить до минимума тарифы на проезд пассажиров.
Доходы от аренды позволят также в короткий срок окупить затраты на строительство метро.

Всего должно быть построено за 5 лет до 200 км надземных линий в Санкт-Петербурге и пригородах и кроме того до 200 км надземных линий в Ленинградской области вблизи Петербурга. Всего до 400 километров в Санкт-Петербургской агломерации.

Надземное метро даст жителям Петербурга и окрестностей быструю и надежную связь между городом и пригородами.
Колпино, Пушкин, Красное Село, Сестрорецк, Зеленогорск, Петергоф, Ломоносов, а также города и поселения Ленинградской области - Гатчина, Тосно, Всеволожск, Сертолово и другие станут неотъемлемой частью петербургского мегаполиса.
Строительство надземного метро ускорит процесс субурбанизации в Санкт-Петербургской агломерации.

Просим Вас поддержать проект создания в Санкт-Петербурге и пригородах частного надземного метро.

Приглашаем Вас к участию в инициативе "Общественный референдум о строительстве частного надземного метро в Санкт-Петербурге и пригородах" (http://spbnovmetro.tilda.ws/refer) на сайте Нового метро Петербурга.

Чтобы провести общегородской референдум в поддержку строительства частного надземного метро необходимо набрать на сайте Нового метро Петербурга 10 тысяч голосов.
После сбора голосов на сайте будет подана заявка в городскую избирательную комиссию для проведения общегородского референдума.
Чем больше будет голосов, то тем больше вероятность, что заявка будет рассмотрена с положительным результатом и референдум в Санкт-Петербурге будет проведен.
Общегородской референдум нужен, чтобы городские власти в обязательном порядке дали разрешение на строительство в Санкт-Петербурге частного надземного метро.