Требуем повысить приоритет строительства новых станций метро на Юго-Западе Петербурга

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


Один миллион человек (!) из пяти районов города и области вынуждены пользоваться одной станцией метро – «Проспект Ветеранов». По официальной статистике эта станция является самой загруженной в Санкт-Петербурге.

Наша реальная ежедневная картина – большие пробки в утренние часы в будний день. Например, чтобы добраться от перекрестка пр. Маршала Жукова/пр. Ветеранов до станции метро «Проспект Ветеранов» в выходной день занимает 10-15 минут, в то время как будние дни в час пик – до одного часа. Это усугубляется и тем, что сам проспект Ветеранов уже несколько лет находится в состоянии ремонта, что уменьшает пропускную способность. 

Удручающая ситуация ещё и в том, что постоянно строятся новые ЖК и целые микрорайоны (например, Солнечный город), приближая Юго-Запад города к состоянию транспортного коллапса.

Чтобы добраться до следующих станций метро – «Ленинский проспект» и «Автово», уйдёт ещё больше времени, поскольку дороги, ведущие к этим станциям метро, перегружены: Петергофское шоссе, пр. Маршала Жукова, пр. Ветеранов, пр. Народного Ополчения, Ленинский пр.

Метро «Проспект Ветеранов» – единственная ближайшая станция для следующих районов:
• Красносельский  – 408 026 чел.
• Петродворцовый  – 143 823 чел.
• Ломоносовский – 76 786 чел.
• Часть Кировского  – 147 394 чел.
• Часть Гатчинского – 31 223 чел.

Новые станции метро в наших районах должны были появиться много лет назад, но так и остаются в проекте, и приоритет строительства отдаётся районам, в которых и близко нет такой проблемы, которая есть у нас – жителей всего Юго-Запада.

По обновлённой (на февраль 2021) схеме развития метрополитена новые станции, которые действительно помогут нашей проблеме, должны будут появиться только после 2030 года. Если, конечно, сроки ещё раз не сдвинут. И сколько новых ЖК прибавится к этому времени в этих районах? Если у нас сейчас почти транспортный коллапс, то что будет к 2030 году? 

В этой обновлённой схеме к 2024 году намечена только одна станция (Юго-Западная), которая НЕ РЕШИТ проблему. В приоритет нужно поставить другие станции: «Проспект Маршала Жукова» и «Петергофское шоссе».

Грамотное управление городом – это определение приоритетов. Как мы видим, руководству города важнее построить метро у стадиона, нежели вытащить из транспортной дыры несколько огромных районов. Это вопиющее неуважение к жителям Санкт-Петербурга. И когда речь идёт о таком количестве лет ожидания, то это уже не может быть оправдано никакими причинами.

Проблема действительно серьёзная и болезненная для очень большого числа людей. Мы с вами можем на это повлиять, и начать нужно с петиции. Только собрав большое количество подписей, мы сможем привлечь внимание властей. Не поленитесь, пожалуйста, подписать. Иначе нас не услышат.

Наше требование: повысить приоритет строительства новых станций метро на Юго-Западе Санкт-Петербурга. В приоритет нужно поставить станции метро: «Проспект Маршала Жукова» и «Петергофское шоссе».