Петиция закрыта

Остановим уничтожение троллейбусного движения в Ростове-на-Дону!

Эта петиция собрала 1 038 подписантов

21 февраля 2017, глава администрации Виталий Кушнарев в ходе пресс-конференции в Дон-Медиа рассказал о замене троллейбусов автобусами.

По его словам, сейчас троллейбусный парк имеет большой средний возраст, около 20 лет. Помимо этого, администрация просчитала, что автобус будет более эффективен.
Отметим, что до конца года муниципалитет планирует закупить 100 низкопольных автобусов российского производства и 14 трамваев. При этом при покупке трамваев все вагоны, кроме купленных в 2016 году, планируют списать. Также есть намерения купить ещё 100 автобусов в следующем году до мая.

Мы, жители г. Ростова-на-Дону, в лице нижеподписавшихся выступаем с протестом и требуем не только сохранить, но и развивать электротранспорт в городе!

Для многих ростовчан троллейбус - это удобный, любимый, а для некоторых и незаменимый транспорт. Троллейбусами пользуется значительное количество пассажиров.
Кроме того, это экологичный, гораздо более безопасный и комфортный вид транспорта, чем, например, маршрутные такси, водители которых грубо нарушают ПДД и правила перевозки пассажиров, не говоря уже об ужасном техническом и санитарном состоянии большинства маршруток или неотапливаемые, с невероятным уровнем загазованности салона автобусами. Большинство из которых не отработало и, тех же 15-20 лет.

На протяжении нескольких лет, наш город постепенно лишали троллейбусных маршрутов. Увеличение количества автобусов не заменит ростовчанам троллейбусов. Некоторые маршруты были закольцованы, что позволяло не только сэкономить массу времени, но и деньги, и нервы. Например маршруты №8 и №12. С наступлением 2017 года убрали последний маршрут Западного жилого массива, чем причинили немалые неудобства огромному количеству людей. Опоздания на работу, поездки с пересадкой, поездки в забитых маршрутках с риском для здоровья - это далеко не полный перечень той якобы оптимизации пассажирских перевозок, которой нас теперь "радуют".

Почему принято решение полностью убрать ростовские троллейбусы? Почему никто не поинтересовался мнением пассажиров, никто не подумал о водителях этих троллейбусов и работниках депо? Которые, в случае уничтожения троллейбусного движения останутся без работы.
Вместо удобного и экологичного электротранспорта нас вынуждают ездить на маршрутках, которых в разы больше, чем автобусов. Это неприемлемо!

Пожалуйста, прислушайтесь к мнению людей, верните нам троллейбусы! Многие с удовольствием хотели бы пользоваться троллейбусами, но за нас всё решили, не подумав о людях, а ведь главная обязанность руководства транспортных компаний - обеспечивать комфортные и безопасные перевозки пассажиров, а главная обязанность руководства города - обеспечивать комфорт жителей.

Cегодня Гайдарь рассчитывает на вас

Гайдарь Нина нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Ростовской области Голубеву Василию Юрьевичу: Остановим уничтожение троллейбусного движения в Ростове-на-Дону!». Гайдарь и 1 037 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.