Petition update

Активиста ЗАО «ТМК» Антона Тюришева арестовали в Уссурийске, чтобы он не жаловался Путину?

Кристина Пересторонина
Уссурийск, Russia

Apr 14, 2016 — Сотрудник обанкротившего ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Антон Тюришев, боровшийся за права и зарплаты сотрудников, накануне «прямой линии» с Владимиром Путиным оказался на пять суток в камере ИВС за «матерщину» и «неповиновение властям»

Как стало известно сотрудникам ИА «Приморский репортер» от бывших сотрудников ЗАО «ТМК», в среду сотрудниками полиции дважды был задержан, а после и арестован Антон Иванович Тюришев – прораб ЗАО «ТМК».

Антон Тюришев стал известен тогда, когда уже при новом руководстве компании (Виктор Гребнев в тот момент был отстранен от руководства новыми учредителями ЗАО «ТМК» — прим. авт) организовал обращение к Владимиру Путину по поводу невыплаты зарплаты строителям космодрома «Восточный» в Амурской области. Это обращение привело к тому, что на ситуацию с зарплатой обратили внимание федеральные власти и некоторые руководители ЗАО «ТМК» (Нестеренко и Юдин) оказались под следствием.

Вчера, 13 апреля, Антон Тюришев был вызван в УМВД по Уссурийску к одному из руководителей полицейского ведомства на «профилактическую беседу». После выхода из здания УМВД он был задержан двумя сотрудниками полиции, которые заявили ему, что он похож на лицо, проходящее по ориентировке как совершившее преступление.

Тюришев был доставлен в помещение уссурийской полиции, где в течение нескольких часов сотрудники УМВД проверяли его на причастность к преступлению по ориентировке, в том числе – через дактилоскопическую систему идентификации «Папилон». Когда причастность к преступлению не подтвердилась, Антона Ивановича отпустили. Правда, после выхода из здания полиции он снова был задержан – уже другими сотрудниками полиции. Они-то и сообщили активисту, что в отношении него уже имеется решение суда о том, что он арестован на 5 суток мелкое хулиганство и неповиновение властям. Якобы он громко матерился и органы правосудия оперативно (а главное – без самого Тюришева и адвоката) сумели получить решение суда об аресте.

Антон Тюришев известен тем, что активно отстаивает права бывших и нынешних работников ЗАО «ТМК». Сегодня, когда на предприятии имеется задолженность по заработной плате более 100 млн. рублей, бывшие и действующие мостостроители удивляются позиции некоторых «временщиков» — конкурсных усправляющих, которые, например, на разоренном предприятии, нисколько его не оздоровив, назначают себе заработную плату в размере 6 000 (шесть тысяч) рублей в час (!) При том, что уже заработанное рабочие не могут получить годами.

Правоохранительные органы Приморья не видят никаких нарушений в том, что имущество ЗАО «ТМК» выводится в другие компании, заплаты нет, а горе-топ-менеджеры получают зарплату за свою «работу» по 48 – 60 тысяч рублей в день (!)

Антон Тюришев также неоднократно обращался в защиту Виктора Гребнева – экс-руководителя ЗАО «ТМК».

Как стало известно сотрудникам «Примрепа», Антон Тюришев собирался обратиться 15 апреля 2016 г. на прямую линию к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на ситуацию с ЗАО «ТМК» и с тем, что работоспособное предприятие фактически искусственно банкротится, людям умышленно не платят зарплату, а Виктор Гребнев подвергается надуманным обвинениям и незаконному следственному и судебному преследованию.

Ряд бывших сотрудников ЗАО «ТМК» считает, что Тюришева искусственно «вывели из игры» путем ареста, чтобы он не рассказал об этой ситуации Владимиру Путину на сегодняшней «прямой линии». Также бывшие коллеги Антона Ивановича опасаются, чтобы с ним ничего не случилось в камере ИВС – всякое же бывает с «несогласными».

Тюришев и раньше получал угрозы за свою активность. В частности, на своей странице сайта «Одноклассники».

Редакция «Приморского репортера» просит прокурора Приморского края Сергея Бессчасного провести проверки данной информации и принять меры для обеспечения мер безопасности Антона Тюришева.

Сергей Ларин

Фото с сайта «Одноклассники», личная страница Антона Тюришева.

Ссылка на статью: http://primrep.ru/2016/04/aktivista-zao-tmk-antona-tyurisheva-arestovali-v-ussurijske-chtoby-on-ne-zhalovalsya-putinu/

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.