Не допустите строительства ядерного могильника в Приморье и проведите общественные слушания по данному вопросу

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 141 подписант
РИА PrimaMedia создал(а) эту петицию

Ядерный могильник на 40 тысяч кубометров собираются строить в Приморье в ближайшее время. Аукцион на проектно-изыскательские работы по его строительству стоимостью почти в 211 млн рублей корпорация "Росатом" опубликовала на официальном сайте госзакупок. Судя по нему, компания планирует увеличить объемы хранения радиоактивных отходов в районе приморской бухты Сысоева почти в 15 раз. При этом до сей поры ни депутаты, ни чиновники, ни экологи, ни общественность - никто не знал о грядущей беде. Никаких референдумов и общественных слушаний не проводилось. И теперь внезапно вскрытые планы корпорации "Росатом" повергли в шок все население Приморского края. Эксперты уверены, если ядерное "кладбище" построят, то оно похоронит инвестиции, туризм, экологию и радужные мечты властей на приток населения в край.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 141 подписант