Петиция закрыта

защитите нас и наших детей от нападений безнадзорных и домашних животных

Эта петиция собрала 62 подписанта

Мы, жители Приморского края и города Владивостока, обращаемся к вам с просьбой защитить нас и наших детей от нападений безнадзорных и домашних животных. По официальной статистике ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» - за 2012 году 6452 человека пострадали от нападения животных. Из этого числа 98,2% пострадавших получили повреждения от домашних животных, 0,9% – от диких животных, 0,9% – от синантропных грызунов в пределах жилища человека. Большинство повреждений было нанесено домашними собаками (74,6%), бродячими собаками нанесено только 13,7% укусов, домашними кошками – 9,34%, бродячими кошками 1,47%, домашними грызунами – 0,85%”. Для сравнения, за тот же 2012 г на территории Приморского края в ДТП погибли 496 человек, ранено 5694 человек, итого 6145 человек.

Жители Приморского края и города Владивостока имеют право на жизнь и безопасность. Для этого, необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение владельцами домашних животных действующих правил содержания домашних животных на территории Приморского края и города Владивостока.

В городе Владивостоке нарушения действующего ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ И ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ от 14.04.1999 N 629 носят массовый характер.

Так, например, несознательные граждане содержат в городских квартирах незарегистрированных собак чем нарушают действующее ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ И ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ от 14.04.1999 N 629 в пп.
2.3.1. Владельцы собак обязаны зарегистрировать собаку на городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных в пятидневный срок после ее приобретения;
2.3.6. Владельцы собак обязаны своевременно регистрировать и перерегистрировать собак;
2.6.1. Регистрации и перерегистрации подлежат собаки с трехмесячного возраста, независимо от породы.
2.8. Запрещается содержание незарегистрированных собак

По данным ВОЗ, в подавляющем большинстве случаев смерти людей от бешенства источником инфекции являются собаки. Не смотря на это, владельцы собак не делают своим питомцам необходимых профилактических прививки в нарушении действующего ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ И ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ от 14.04.1999 N 629 в п.
2.3.2. Владельцы собак обязаны провести необходимые плановые вакцинации и обработки;

По статистике, из всех домашних животных собаки являются самыми опасными. Не заботясь о безопасности окружающих, владельцы собак выводят собак из квартиры на улицу без поводка и намордника чем нарушают действующее ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ И ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ от 14.04.1999 N 629 в п.:
2.3.3. Владельцы собак обязаны обеспечить надлежащие условия содержания собак в соответствии с настоящим Положением, принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих;
2.15.2. Владельцы собак обязаны выводить собак из жилых помещений, домов, изолированных территорий в общие дворы, на улицу только на коротком поводке и в наморднике, с номерным знаком на ошейнике, за исключением щенков до трехмесячного возраста;

Совершенно не опасаясь мизерных штрафов, владельцы собак систематически выгуливают собак без поводков и намордников непосредственно у подъездов и на придомовой территории в нарушении действующего ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ И ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ от 14.04.1999 N 629 в п.:
2.15.3. Владельцы собак обязаны выгуливать собак только на площадках. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других местах, не запрещенных для выгула.

К сожалению, во Владивостоке, собачьи какашки во дворах, на газонах и тратуарах стали нормой. Владельцы собак время выгула собак не осуществляют уборку двора, тротуаров и газонов на придомовой территории от экскрементов животного нарушая действующее ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ И ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ от 14.04.1999 N 629. в п:
2.3.4. Владельцы собак обязаны не допускать связанного с содержанием собак загрязнения квартир, лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, газонов, скверов, тротуаров, улиц, осуществлять во время выгула собак уборку указанных территорий от экскрементов животных;

При попустительстве владельцев собак домашние собаки круглосуточно нарушают тишину и покой добропорядочнх граждан в нарушении действующего ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ И ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ от 14.04.1999 N 629. в п:
2.3.5. Принимать меры по обеспечению тишины в жилых помещениях;
2.15.1. Выгуливать собаку с 7.00 до 23.00 часов, при выгуле собак в другое время принимать меры по обеспечению тишины;

В идеале безнадзорных животных на улице не должно быть вобще, появление безнадзорной собаки на улице должно расцениватся как ЧП, как это происходит например в Европе и в США. Безнадзорные животные должны отлавливаться и уничтожаться в соответствии с действующими правилами содержания домашних животных на территории Приморского края и в городе Владивостоке. При этом необходимо учесть что самый эффективным подходом к регуляции численности бездомных животных является безвозвратный отлов. Стерилизация с последующим возвратом по сравнению с безвозвратнмй отловом совершено неэффективна и неоправданно дорога После стерилизации самки ведут себя более агрессивно. Сам процесс отлова для стерилизации с возвратом - очень дорогая процедура. Вместо того, чтобы отловить 10 тысяч, отлавливается 2-3 тысячи, то есть, огромное поголовье остаётся на улице. Оно продолжает размножаться в больших темпах.

Т.о. стерилизация и длительное содержание животных в приютах - пустая трата денег налогоплательщиков. Эти деньги надо направить на безвозвратный отлов.

Призываем вас поддержать нас в требовании к администрации и полиции приморского края и города Владивостока остановить нападения безнадзорных и домашних животных, найти и наказать виновных.

Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Коровин нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому: защитите нас и наших детей от нападений безнадзорных и домашних животных». Антон и 61 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.