Петиция закрыта

Не допустим массового уничтожения собак в Перми и Пермском крае

Эта петиция собрала 2 921 подписант

С 1 января 2016 года  безнадзорных собак по всему Пермскому краю будут отлавливать и сразу убивать.

Такой  проект  закона приняло Законодательное собрание Пермского края, нарушая  Федеральный закон,  который запрещает  уничтожать безнадзорных животных в течение 6  месяцев - статья 2З1  Гражданского кодекса Российской Федерации.

Москва  -   Общественная Палата Российской Федерации  еще  в октябре 2015 года указала Губернатору,  Правительству и Законодательному собранию Пермского края на недопустимость нарушения Федерального Закона, по которому: «право на эвтаназию  безнадзорного животного возникает только через шесть месяцев с момента задержания такового».

Не смотря на это, проект закона уже принят в 1 чтении.

Безжалостно  убивать будут всех:  и,  истощенную, дрожащую от холода,  бездомную дворнягу, и счастливого домашнего любимца, который сорвался с поводка и,  опьянев от свободы, задрав хвост, несется в лапы профессиональных убийц, которым отвалятся немалые деньги  за  каждую собачью душу…

Уничтожать,  конечно, будут тех, кого легко поймать: домашних  сорванцов, собак свободного выгула, тех, кого кормят дети, дворовых собак, которых подкармливают целыми домами,  тех без вины виноватых  бездомных, кто идет к  людям, с  робкой надеждой заглядывая  в  глаза человеку.

На содержание приютов для собак в Пермском бюджете якобы нет денег. На поголовное убийство   -  есть.  На  1 собаку  выделяется: на  отлов – 900 рублей,  на  убийство – 600 рублей ,  на сжигание  400 рублей.   На все про все  - ежегодно по  5  миллионов рублей.

Нельзя допустить, чтобы этот закон приняли.

Помогите, пожалуйста. Не думайте, что это кто-то сделает   за  Вас.

Подпишите петицию. Ваша подпись поможет отменить живодерский закон.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Санникова нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Пермского края Басаргину В.Ф., Председателю законодательного собрания Сухих В.А.: Не допустим массового уничтожения собак в Перми и Пермском крае». Ирина и 2 920 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.