Требуем обеспечить сухими пайками льготные категории семей

Петиция закрыта

Требуем обеспечить сухими пайками льготные категории семей

Эта петиция собрала 1 119 подписантов
Семьи, нуждающиеся в особом отношении со стороны государства создал(а) эту петицию, адресованную Губернатору НСО, Правительству РФ

Требуем обеспечить сухими пайками либо  денежной компенсацией детей дошкольного и школьного возраста льготные категории семей на (за) время самоизоляции, в связи с распространением короновирусной инфекцией (COVID-19) г.Новосибирска и НСО

       В привычной эпидемиологической обстановке для льготных категорий семей предусмотрена мера социальной поддержки в виде бесплатного горячего питания в  детских образовательных учреждениях,лицам дошкольного и школьного возраста, за счёт бюджетных средств в соответствии с действующими региональными законами, в которых определен порядок предоставления льготного питания. То есть это распространяется на самые социально незащищённые слои населения,воспитывающих:
-детей-инвалидов;
-детей с ограниченными возможностями здоровья;
-детей из малоимущих семей;
-детей из многодетных семей;
-детей, чьи семьи попали в трудную жизненную ситуацию и др.
       Дети-это фундамент будущего России! А особые, социально незащищённые дети наиболее остро нуждаются в особом внимании,заботе и бережном отношении со стороны государства!О чем,собственно,и говорит президент РФ Путин В.В. в ежегодных посланиях к нации и правительству! Это правильный вектор любого цивилизованного государства!Однако, в это непростое для страны и граждан время - время самоизоляции,когда у многих семей упали реально распологаемые доходы или вовсе отсутствуют, наши региональные и муниципальные власти бездействуют в обеспечении питания, положенного в соответствии с законодательством РФ. Аргументируя это тем,что в соответствии с указанным порядком,льготное питание предоставляется по месту обучения в дни фактического посещения образовательной организации. Выдача готовой продукции или продуктов питания на руки ,а также получение денежной компенсации за питание не предусмотрено. Таким образом, фактически дистанционное обучение уже началось,а о питании ,заблаговременно, как оказалось позаботиться наши местные власти позабыли! Поскольку, образовательные учреждения закрыты на карантин и ,соответственно, не могут удовлетворить имеющуюся потребность по понятным причинам, требуем обеспечить  льготные категории семей равнозначными по цене и качеству пищевыми наборами или денежной компенсации исходя из нуждаемости каждой отдельной семьи. А все имеющиеся противоречия в законодательстве РФ устранить и максимально оперативно решить  данный вопрос!

       Для справки: деньги в бюджете НСО заложены и имеются для обеспечения питанием льготных категорий семей,а также многие другие регионы России уже начали оказывать подобную помощь семьям!  (Фото из открытых источников интернета)

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 119 подписантов

Расскажите о петиции