Петиция закрыта

Сохранить объекты порта – в интересах города и горожан!

Эта петиция собрала 1 107 подписантов

Портовые краны, так же как и пакгаузы на Стрелке имеют мемориальное значение для Нижнего Новгорода. Они – не только часть легендарной истории города, связанной с представлением о «кармане России», «столице Волги», «порте пяти морей». Это – реальный ресурс развития территории, способный принести ощутимые туристические дивиденды в качестве одного из брендов Нижнего Новгорода. Во всем мире развита практика эффектного и эффективного приспособления инженерных сооружений под общественные нужды города (отели, аттракционы, инсталляции, с использованием старой техники - в Амстердаме, Стокгольме, Токио, Париже, Берлине). Нижний Новгород может одним из первых в стране провести успешный эксперимент превращения закрытой и фактически брошенной территории в одну из главных городских достопримечательностей новейшей истории - за счет создания не просто обычного парка, вписанного в ландшафт, но и  впечатляющей новой культурно-туристической локации, удобной для посещения в любое время года.

Необходимо сохранить оставшиеся  инженерные конструкции и технику порта, провести открытый конкурс  идей на использование  этой территории. Опыт экспериментов уже был в Нижнем  Новгороде: в 2011-2013 гг  под руководством  профессора архитектурной школы Париж Ля-Виллетт  Ксавье Жюйо группа  нижегородских и французских студентов создавала в порту временные объекты. Подобные художественные эксперименты формировали представление о  Стрелке –месте соединения великих рек и смысловом центре города  - как о меняющемся, открытом творческом пространстве.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Китова нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору НО, полпреду Президента РФ по ПФО: Сохранить объекты порта – в интересах города и горожан!». Наталья и 1 106 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.