Победа

Ремонт дорог в р.п Ветлужский Нижегородской области

Эта петиция выиграла с 102 подписантами!

Эксперты Всемирного банка ставят Россию на 48-е месте в мире по доступности и качеству транспортной инфраструктуры. А по качеству автомобильных дорог наша страна и вовсе занимает 111-ю строчку.

О наших "дорогах" много говорят, много пишут, но толку никакого! Пришло время повернуть ситуацию вспять! Как говорится, мысли масшабно - действуй локально.

Яркий пример отсутствия дорог - рабочий поселок Ветлужский в Краснобаковском районе Нижегородской области, где в асфальт закатаны лишь несколько центральных улиц, остальные же больше напоминают фронтовую дорогу.

В поселке Ветлужский проживает 5885 человек (по данным на начало 2016 года). И каждый день большинство из этих людей по ямам и камням добираются до работы, учебы. Кто сбивает себе ноги, кто портит велосипед, кто прощается с подвеской автомобиля. На многих улицах ямы достигают глубины более полуметра, а ведь в соответствии ГОСТ Р 50597-93, предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. То есть превышение норм более чем в 10 раз!

Устраняться такие серьезные нарушения должны в течение двух недель. Но это длиться годами.

Огромные ямы, отсутствие разметки, разбитые тротуары, – все это сказывается на безопасности, не говоря уже о комфорте, участников дорожного движения.
Сколько еще нужно писать и говорить о дорогах, чтобы начали делать ремонт?! Капитальный ремонт, а не текущий. Качество ямочного ремонта, отвратительное, его не хватает даже на пару месяцев, так как, скорее всего, не соблюдаются строительные технологии! Выделенные денежные средства, в том числе федеральные, видимо, не доходят в полном размере до своих целей, а тендеры выигрывают организации, работа которых, как считают многие, оставляет желать лучшего.

Жители р.п. Ветлужский требуют провести проверку качества дорог в поселке, провести проверку освоения выделенных средств на строительство и ремонт дорожного покрытия, а также незамедлительно начать ремонт и строительство дорог в р.п. Ветлужский.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Инешин нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатору Нижегородской области: Ремонт дорог в р.п Ветлужский Нижегородской области». Александр и 101 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.