Арке электрических витаминов на площади Маркина БЫТЬ!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Петиция в защиту уникального интерактивного памятника «Арка электрических витаминов» *.

Уникальная достопримечательность Нижнего Новгорода «Арка электрических витаминов» украшает площадь Маркина с 2012 года, была установлена как временный арт-объект, который продолжает стоять только потому, что стал востребован жителями - здесь можно увидеть очереди из свадебных пар, детей, школьников и туристов.

Поддержите памятник! Подпишите петицию!

Один клик поможет сохранить арт-объект в Нижнем Новгороде в рамках благоустройства территории площади Маркина ко дню празднования 800-летия города!

Просим губернатора Нижегородской области и «Команду 800» принять во внимание мнение жителей и гостей города.

1.     «Арка электрических витаминов» - патент России N 2254157, является первым и единственным в мире интерактивным памятником, обучающим и развлекательным аттракционом, главным назначением которого является популяризация законов физики, повышение физической активности населения и создание моды на полезные привычки.

2.     По запросам более 100 школ, детских лагерей и детских домов проведено более 3000 сертифицированных антитабачных уроков-викторин у Арки электрических витаминов, которая является главным инструментом данных уроков. Уроки популяризируют науку и здоровый образ жизни, получили огромное количество отзывов от школ и ВУЗов страны.  Интерактивные уроки проводятся бесплатно.

3.     Проведено более 500 культурных мероприятий, популяризующих науку, культуру и образование, без финансового участия города, полностью на средства изобретателя. Такие мероприятия поддерживались министерством образования города.

4.     Арка не является рекламной конструкцией и не имеет отношения к рекламе, т.к. посвящена законам физики и помогает детям и взрослым познавать закон Ома, Фарадея, Ньютона.

5.     «Первый канал» вовремя ЧМ по футболу 2018 на всю страну показал Арку электрических витаминов в новостях как одну из самых интересных достопримечательностей Нижнего Новгорода!

6.     «Арка» стала главным героем сказки физиков про электрические витамины, удостоенной в 2005 году, объявленным ЮНЕСКО годом физики, премии фонда нобелевского лауреата В.Л. Гинзбурга «Успехи физики».

7.     «Ревизорро» ТК «Пятница» сняли сюжет, посвященный уникальной достопримечательности города.

8.     Арку электрических витаминов рекламирует на своих авиабортах компания «Победа».

9.     Снят научно-популярный фильм про этот памятник.

10.   Памятник посвящен электрическим витаминам, которые человек вырабатывает, гуляя босиком по росистой траве и которые участвовали в формировании самых древних структур головного мозга и всех регуляторных систем человеческого организма.

11.   А также посвящен новой зарождающейся во всем мире конвергентной науке «редокс – (от лат. Reduction – восстановление и – Oxidation- окисление, окислительно-восстановительные процессы)», которая будет определять скорость научно-технического прогресса, скорость решения экологических проблем: начиная с появления экологически-чистых электромобилей на редокс-аккумуляторах и новых методик лечения и диагностики человека как редокс-системы. С редокс-процессов жизнь началась и без редокс-процессов жизнь невозможна, а убедиться в этом можно как раз у этого памятника.

12.   Характерной чертой нижегородцев было кулибничать (изобретать) и в городе было много необычных объектов и обычаев, которые утрачены. Авторы Арки электрических витаминов - нижегородский инженер-изобретатель Станислав Бугров и нижегородский художник - лауреат премии Кандинского- Александр Лавров. Это изобретение нравится горожанам и туристам, о чем свидетельствуют отзывы в социальных сетях, сюжеты на Youtube. Памятник установлен на деньги изобретателя, на Арку не потрачено ни одной копейки из бюджета Нижнего Новгорода. Все это важный исторический аспект. Арка — это и есть выражение исторического характера Нижнего Новгорода.

13.   Арка электрических витаминов – уникальная достопримечательность Нижнего Новгорода, которой больше нет нигде в Мире.

14.   Мы планируем продолжить традицию регулярно проводить мероприятия, направленные на развитие науки, культуры и образования, например: открытые уроки физики для школьников, сертифицированные антитабачные уроки-викторины, конкурсы художников, «музей под открытым небом», концерты классической музыки с участием лучших преподавателей музыкальных школ города, «джазовый субботник» и другие мероприятия.

*В основе работы данного изобретения - учебно-развлекательного аттракциона, лежит кожно-гальваническая реакция.  Прикасаясь к колоннам из разнородных металлов, замыкается электрическая цепь. Амперметр показывает «электрические витамины» - токи, которые человек сам вырабатывает и потребляет при взаимодействии с металлами и другими низкоомными проводниками, например, гуляя босиком по росистой траве.

Объект зарекомендовал себя как:

•    место, соединяющее науку, культуру и образование;

•    площадка для проведения открытых уроков физики и антитабачных уроков для школьников и студентов;

•    аттракцион, доказывающий целесообразность физической нагрузки в соответствии с рекомендациями ВОЗ;

•    новая традиция Нижнего Новгорода, культовое место для свадебных пар и влюбленных;

•    туристическая достопримечательность города.

Арт-объект является одним из самых посещаемых достопримечательностей города, регулярно фигурирует на федеральных каналах, что, безусловно, подогревает интерес людей к этому объекту и поддерживает туристическую привлекательность города.

Ссылки на некоторые СМИ, документы, снятые фильмы и отзывы жителей города и туристов прилагаются.

- «Самый короткий научно-популярный фильм»

- Фотоматериалы об арке и мероприятиях

- ТК «Первый канал» сюжет про Арку

- Сетевое издание МК Нижний Новгород, новости

- ТК «Пятница» - программа «Ревизорро»

- ТК НТВ – «Поедем, Поедим»

- Рамблер /Женский - новости

- ТК «Сети НН» - сюжет про Арку

- ТК «Домашний», Новости города

- ТК «Волга», Новости города

- Youtube – свадебное видео, жители города

-  ТК «Сети НН»- Вести

- ТК «Домашний» - Новости города

- Youtube- житель или гость города

Документы:

- Итоги проверки прокуратуры рекламного законодательства в отношении арки электрических витаминов
- Решение Арбитражного суда Нижегородской области №А43—18698/2013 от 22 ноября 2013 года
- Разрешение от управления главного архитектора Нижнего Новгорода (Быков В.Ф.)
- Разрешение от директора Департамента градостроительного развития и архитектуры (Шмакова Т.Ю.)
- Сертификат-методические рекомендации «Урок-викторина «Электрические витамины»
- Информационное письмо Департамент образования и социально-правовой защиты детства от 2004 г.
- Письмо от директора департамента образования от 2013 г
- Благодарственное письмо НКМБ
- Благодарственное письмо от НГПУ имени К.Минина
- Сертификат качества инновационной разработки