Заволжане просят поддержки

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Уважаемый Глеб Сергеевич!
Обращаются к Вам жители города Заволжья.
Наш город является промышленным центром Городецкого района, проживает в нём 38 тысяч человек, что составляет 44% от общей численности всего района. Для сравнения в городе Городце проживает 30,5 тысяч человек.
Ежегодно в бюджеты всех уровней наш район перечисляет более 6 миллиардов рублей, и большая часть денежных средств уходит из нашего города.
Как нам стало известно, в городе Заволжье уже который год подряд Дума города принимает дефицитный бюджет. Т.е. для жизнеобеспечения города денег не хватает и администрация вынуждена брать кредиты в коммерческих банках, наращивая при этом задолженность перед банками. Складывается ощущение, что в Нижегородской области хорошо живут только дотационные районы, которым в бюджет закладывают необходимое количество денежных средств и на ремонт дорог, и на содержание спортивных сооружений, и на прочее благоустройство.
Благодаря социальным интернет сетям до нас дошла информация что в г. Городце в 2019 году отремонтированы за счёт областных средств дорожного фонда все центральные дороги, в 2020 году на благоустройство центрального парка выделено из областного бюджета 20 миллионов рублей, 336 миллионов рублей выделяется на строительство фуникулёра и благоустройство набережной. В 2021 году из федерального бюджета будут выделены денежные средства в размере 80 миллионов рублей на благоустройство пешеходной зоны в музейном квартале (участвовали в конкурсе по малым городам). Планируется также построить зал для занятия боксом. Ранее был построен новый ФОК. В Городце теперь два ФОКа. Т.е. благодаря Вашему содействию денежные средства на Городецкий район выделяются, причём в огромных количествах.
Мы искренне рады за наших соседей, друзей и родственников, проживающих на другом берегу в славном городе Городце. Однако, Городецкий район состоит не только из одного города, есть также МОНОГОРОД Заволжье. Естественная убыль населения которого за счёт смертности и уезда молодёжи в другие города за 2018 год составила 472 человека. Это мы так скоро город в деревню превратим. Дороги требуют капитального ремонта, а не ямочного. Стадион и теннисные корты разрушены, в центральном парке живого места нет. Летняя эстрада разрушена, пешеходные дорожки требуют ремонта, аттракционы и карусели давно сданы в металлолом. Единственное стрельбище для биатлона заросло деревьями. Людям просто некуда пойти, чтобы заниматься здоровым образом жизни.

Наш город неоднократно прославлял Нижегородскую область спортивными достижениями.
Среди заволжан - три олимпийских чемпиона (Бушуев В.Г. - г. Рим, 1960 г., тяжелая атлетика; Лихачев В.Н. - г. Мюнхен, 1972г., велоспорт; Белова И.О. - г. Сидней, 2000 г., художественная гимнастика), девять чемпионов мира, два победителя кубка Мира, семь чемпионов Европы, пятьдесят четыре мастера спорта. Показывают отличные результаты на чемпионатах мира и Европы по художественной гимнастике заволжанки Дина и Арина Аверины. Которые являются первыми номерами от нашей страны для участия в ближайшей олимпиаде.
Последней каплей, вынудившей обратиться к Вам была информация, опубликованная в Типичном Заволжье, о том, что в конкурсе по малым городам второй год подряд наш город не признаётся победителем. Мало того указанно что уже много лет подряд по благоустройству наш район в области вообще никаких призовых мест не занимал.
Внимательно изучив 4 проекта победителей от нашей области в 2020 году, в 2019 году и сравнив его с проектом от нашего города, мы честно говоря находимся в состоянии шока.
КАК проект, который находится на порядок выше всех проектов победителей, может быть ниже таких проектов как у города БОР, ВЫКСА, ШАХУНЬЯ.

Внимательно изучив статистику побед Нижегородской области за 2018, 2019 и 2020 года на конкурсе малых городов выяснилось, что ежегодно в нашей области выигрывает 4 проекта. И это хорошо, т.к. это показатель хорошей работы профильных министерств и договорённостей с Минстроем России. Единственный вопрос, почему эти профильные министерства отстаивают проекты более слабые и у районов с более сильным бюджетом. Выкса вообще второй раз выигрывает. Все оговорки на счёт того что это конкурс и проставляет баллы жюри звучат очень слабо, т.к. исходя из ежегодного количества победителей (по 4 проекта каждый год) и качества указанных выше проектов победителей, по теории вероятности так просто не может быть.
В нашем городе центральный парк и стадион являются центром притяжения горожан с самого детства и до глубокой старости. Но сейчас просто стыдно за их состояние.
В 2020 году нашему городу нашему городу будет 70 лет, так неужели заволжане не заслужили помощи правительства Нижегородской области в поддержке губернатором нашего достойного проекта по благоустройству парка и выделении средств на поддержку спорта в нашем городе.
Требуются средства на капитальный ремонт стадиона и теннисных кортов в размере 95 миллионов рублей, на капитальный ремонт чаши бассейна требуются средства 1,7 миллиона рублей, на ремонт крыши дома спорта 1,5 миллиона рублей, на ледовом дворце требуется замена холодильной установки 30 миллионов рублей и ремонт крыши 5 миллионов рублей.
Надеемся на помощь нашему городу, т.к. Вы проявили себя на посту губернатора как грамотный руководитель и справедливый человек.
С уважением к ВАМ, жители города Заволжья