Петиция закрыта

Петиция за открытие кинотеатров в Нижнем Новгороде

Эта петиция собрала 4 865 подписантов

Уважаемый Глеб Сергеевич!

Обращаемся к Вам от имени кинотеатров Нижегородской области в связи с катастрофической ситуацией, сложившейся в сфере кинопрокатной деятельности.
В соответствии с Вашим Указом, все кинотеатры Нижегородской области с марта 2020 г. были вынуждены полностью прекратить свою деятельность.

Практически все организации нашего города вернулись к своей работе, кроме культурно-досуговых учреждений, в том числе кинотеатров. Кинобары тоже, соответственно, закрыты и существует запрет о приеме пищи в кинозалах при возобновлении работы кинотеатров. Это принесет огромный дискомфорт зрителям. Учитывая показатели стабильного снижения заболеваемости COVID-19, просим Вас отменить этот запрет, и разрешить деятельность кинотеатров с применением ограничительных мер, рекомендованных Федеральным Роспотребнадзором MP 3.1/2.1.0189-20 от 27.05.2020 г.

Предприятия кинопроката продолжают нести бремя выплат заработной платы своим сотрудникам в период прекращения деятельности, оплату арендных платежей помещений, в которых расположены кинотеатры, оплаты услуг клининга и охраны помещений кинотеатров, выплаты кинопрокатчикам и иные выплаты, возникающие в процессе деятельности кинотеатров.

В связи с вышеизложенным, просим Вас разрешить возобновление работы кинотеатров Нижегородской области.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Занкин нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатору Нижегородской области Г​.​С. Никитину: Петиция за открытие кинотеатров в Нижнем Новгороде». Дмитрий и 4 864 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.