НЕТ мусорному полигону в Якотском поселении!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Для строительства нового полигона ТКО, мусороперерабатывающего завода, производства по термической обработке (мусоросжигательного завода), рассматривается место в Якотском районе около деревни Святогорово. МЫ НЕ СОГЛАСНЫ с предложенным вариантом размещения полигона, т.к. это экологически чистый сельскохозяйственный район, рядом с населенными пунктами!

Полигон планируется расположить на возвышенности, в верховьях рек, откуда собирают воду около 10 оврагов, впадающих в реку Веля. Веля - чистейшая родниковая река, которая впадает в Дубну, и соответственно в Волгу. От полигона до реки менее 500 метров! Это грозит ЭКОЛОГИЧЕСКИМ КОЛЛАПСОМ.

Святогорово, это монастырское подворье, со святым источников и чистым лесом. Вокруг Святогорово много деревень и СНТ (деревня и СНТ Думино находится менее чем в километре по прямой, Мичуринец,Иволга, Простор, Радуга, Лесная поляна, Плетенево, деревня и СНТ Пыхино, Якоть, Андреянцево и многие другие). Размещение полигона в такой близости к населенным пунктам нарушает наши конституционные права. В статье 42 Конституции РФ сказано—«Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением». Мы имеем право на чистый воздух. Строительство полигона лишит нас чистой питьевой воды, т.к. все колодцы вокруг берут воду из грунтовых родников.

Участок находится в трудно доступном месте для транспорта. Для транспортировки, потребуется вырубка большого участка многовекового леса и проложение новых дорог проходящих через дома людей, по которым поедут мусоровозы.

Неужели нельзя найти место под строительство вдали от мест проживания людей? Не лишайте нас и наших детей будущего!

Cегодня Вера рассчитывает на вас

Вера Батурина нуждается в вашей помощи с петицией «губернатору МО: НЕТ мусорному полигону в Якотском поселении!». Вера и 2 714 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.