Петиция закрыта

Эта петиция собрала 87 подписантов

Переход к повышению кадастровой оценки стоимости земли и повышение земельного налога произошли единовременно, и в то время, когда финансово-экономическое положение граждан, а в целом, и их жизненный уровень, резко ухудшились. Подобная практика, на наш взгляд, в конечном итоге ведёт к разрушению социально-политического мира в обществе и возникновению противостояния между властью и гражданами.

В 2013 году Совет депутатов Булатниковского сельского поселения резко увеличил ставку земельного налога с 0,07 до 0,3 %. Единовременно кадастровая стоимость земли увеличилась более чем в четыре раза. Данные решения властей тяжким бременем легло на нас, жителей Москвы и Московской области.
Конституция Российской Федерации гласит: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».
Однако практика местных властей Московской области явно противоречит этому конституционному положению, когда речь заходит о садоводческих некоммерческих объединениях. Злоупотребления со стороны властей очевидны. Они откровенно заинтересованы в наполнении бюджета не через ускоренное развитие сектора экономики и сельского хозяйства, а путём необоснованного увеличения налогов и повышения стоимости земли.
С одной стороны, газеты нам рассказывают, что в России успешно реализуется социальный всероссийский проект «Дом садовода – опора семьи», в задачи которого входят:
 модернизация инфраструктуры, создание благоприятных условий для улучшения качества жизни, быта и обслуживания садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
 защита прав и интересов садоводов, огородников, дачников на территории Российской Федерации, в том числе Московской области.
 разработка и реализация федеральных, региональных и муниципальных программ, направленных на развитие садоводства и огородничества, охраны окружающей среды, участие в разработке и реализации государственных программ, связанных с проблемами садоводческих и дачных товариществ.
 разработка предложений по совершенствованию законодательства, касающегося садоводства и огородничества.
С другой стороны, хотелось бы напомнить, что:
 декларируемая и прописанная в законе программа софинансирования практически не работает. Развитие дачной инфраструктуры (дороги, инженерные сети, коммуникации) члены СНТ/ДНТ как сами оплачивали, так и оплачивают по сей день. Для подавляющего числа граждан давно ушло в прошлое понятие «отдых на даче». Местные власти прекрасно знают, что это тяжёлый многомесячный труд за собственные деньги. А главное, они забывают, что всё больше дачников становятся их избирателями.
 с момента образования любого садоводческого или дачного некоммерческого товарищества, их бюджет развития наполняется исключительно из личных денежных средств членов товарищества, причём граждане уже оплатили государству соответствующие налоги. Более того, из средств СНТ/ДНТ оплачиваются ещё и местные налоги, то есть происходит фактически двойное налогообложение.
Таким образом, налогообложение, по сути, превращается на деле в ренту, которая выплачивается гражданами только за то, что они превращают «земельные неудобья» в цветущие сады, облагораживают и обихаживают заброшенные земли. А ведь «земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории» (статья 9, Конституция РФ).
В то же время члены любых ДНТ и СНТ с пониманием относятся к необходимости выплаты налогов, обращая внимание местных властей лишь на тот факт, что их деятельность тоже увеличивает ВВП государства и, значит, должна учитываться.
В Совет депутатов сельского поселения Булатниковское и депутату Черникову В.Н. был направлен целый ряд писем, касающихся резкого увеличения ставки земельного налога (более чем в 4 раза), установленной решением № 14/9 от 21.10.2013 г. Даже с учётом её понижения в 2015 году с 0,3% до 0,2% (а это мера, естественно, временная) такой размер ставки трудно совместить с положение статьи 7 Конституции РФ, которая провозглашает Российскую Федерацию социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». К сожалению, на наши письма никакой реакции не последовало.
Учитывая всё вышеизложенное, мы, члены ДНТ «Бутово», требуем от Правительства Московской области, Губернатора и депутатов областной Думы:
 вернуть ставку налога на землю – 0,07 %;
 соблюдать Конституцию Российской Федерации;
 кардинально пересмотреть отношение к членам СНТ/ДНТ области, рассматривать их как сообщество граждан России, вносящих существенный вклад в развитие и благосостояние Московской области;
 выработать действенную и всеобъемлющую программу оказания помощи СНТ/ДНТ, особенно в области налогообложения. Ближайшая цель – закрепление ставки земельного налога на приемлемом для граждан уровне.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Павлова нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Московской обл. Воробьеву Андрею Юрьевичу., В Администрацию и совет депутатов Ленинского р-на МО., Депутатам Булатниковского сельского поселения.: Мы, члены Дачного некоммерческого товарищества «Бутово», требуем пересмотра ставки земельного налога.». Ольга и 86 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.