Победа

Сохраним город Кубинку красивым, чистым и уютным!

Эта петиция выиграла с 95 подписантами!

Весной 2016 года Министерство обороны Российской Федерации, Правительство Московской области и ОАО "РЖД" провели глобальную реконструкцию привокзальной площади г.Кубинка.
           Были убраны уродливые ларьки, проведены работы по благоустройству и озеленению, ликвидировано многолетнее "Кубинское море" (огромная лужа перед вокзалом, образующаяся после каждого дождя). Отремонтирован архитектурный шедевр начала ХХ века - ж/д вокзал "Кубинка-1", построена автомобильная парковка, установлен монумент - танк Т-62М, выдающийся образец русского инженерного искусства.                                                                  Привокзальная площадь стала по настоящему уютным местом, куда приятно возвращаться.
            Но вскоре, осенью 2016 на привокзальной площади опять появился ларек ("Теле-2"). Вначале его поставили перед вокзалом (рядом с танком), позднее перенесли к левому крылу вокзала (с грубейшими нарушениями СНиП и противопожарных норм - при нормативе 6 метров, текущее расстояние менее метра).                                                                                                                    Помимо того, что данный "объект" своим видом уродует архитектурный ансамбль вокзального комплекса, подобные нарушения могут повлечь утрату архитектурного памятника - вокзала "Кубинка-1", в случае возгорания данного ларька (что является достаточно частым явлением для данных нестационарных объектов торговли).
             Помимо моментов эстетических и культурного наследия, существует ряд других неблагоприятных факторов, присущих "ларьковому" бизнесу - помимо близости к вокзалу, данный ларек примыкает вплотную к расписанию электричек и сходу с пешеходного моста. Продавцы данного ларька имеют дурную привычку курить "не отходя от рабочего места", чем портят здоровье не только себе, но и многочисленным пассажирам (про нарушение закона РФ об ограничении табакокурения говорить уже не приходится). Также, судя по зловонному аромату вокруг данного ларька, можно предположить, что продавцы данного объекта торговли не только курят рядом с рабочим местом, но и нужду справляют там же.
              Не исключена ситуация, что вскоре количество данных ларьков может увеличиться и в результате мы придем к тому, что уже видели на протяжении многих лет - толчея, горы мусора, грязь и прочие "прелести" самостийных "торговых рядов".

Давайте сохраним то, что создавалось с привлечением больших
ресурсов и средств - как совсем недавно (благоустройство привокзальной площади), так и более века назад (вокзал "Кубинка-1"), ведь Кубинку по хорошему стало не узнать после лета 2016 - появилось место, где приятно находиться жителям и гостям города и не стыдно перед многочисленными посетителями парка "Патриот".

Cегодня Василий рассчитывает на вас

Василий Ельнин нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатору Московской области : Сохраним город Кубинку красивым, чистым и уютным!». Василий и 94 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.