Петиция закрыта

Построить школы в г.Котельники

Эта петиция собрала 662 подписанта

Котельники являются одним из самых проблемных городов Московской области в части школьного (общего среднего) образования. Школ катастрофически не хватает!

В соответствии с п.5.18 Раздела I Нормативов градостроительного проектирования Московской области, на каждую 1000 жителей должно приходиться не менее 135 мест в школах. Население Котельников в 2016 году составило 43128 человек, т.е. нормативное количество мест в школах - 5823. Реально же в трёх имеющихся муниципальных школах г.Котельники имеется только 2000 мест. Это почти в 3 раза меньше нормативного показателя!

Жители г.Котельники вынуждены устраивать детей либо в платную школу "Возможность", либо в школы других населённых пунктов - в Дзержинском, Люберцах, в Жулебино и даже в более отдалённых городах и районах.

Глава г.Котельники Седзелевский заявляет о том, что в 2017-2019 годах будут построены:

- пристройка к Школе №2 на 300 мест,

- школа в мкр.Южный на 900 мест,

- школа в мкр.Опытное Поле на 850 мест.

Таким образом общая численность мест в школах г.Котельники составит 4425 мест, но всё равно не достигнет нормативного значения даже на 2016 год (5823 места), не говоря уже о будущем росте числа жителей города.

Далее ситуация будет только ухудшаться. Каждый год население г.Котельники увеличивается примерно на 2 тыс.человек. В ближайшие годы рост числа жителей ускорится - будут введены в строй жилые комплексы "Оранж Парк" (8...9 тыс.жителей), "Котельнические высотки" (8...10 тыс. жителей) и др. Это потребует ещё больше школ; согласно данным Генерального плана, потребуется почти 11 тыс.мест в школах!

Как заявляют в Администрации г.Котельники, после 2019 года планируется построить школы в ЖК "Оранж Парк" (на 1000 учеников) и в ЖК "Котельнические высотки" (на 1100 учеников). Однако никаких действий для этого не предпринимается, так как планируемые места размещения школ находятся в собственности инвесторов-застройщиков. Нет никаких гарантий того, что эти земельные участки будут переданы инвесторами-застройщиками в собственность г.Котельники.

Так, строительство вышеназванной школы в мкр.Опытное Поле (на 850 мест) не ведётся в связи с невозможностью выкупа земельного участка, предназначенного для строительства школы, но занятого в настоящее время гаражами. Как господин Седзеневский планирует построить эту школу в 2017-2019 годах, если не решён вопрос с землёй? Видимо, стройка не начнётся в эти годы также, как она не началась в прошедшие 6 лет. Скорее всего, те же проблемы ждут и планируемые школы в ЖК "Оранж парк" и "Котельнические высотки".

В связи с вышеизложенным, просим Вас:

1. Взять на личный контроль строительство пристройки к Школе №2 г.Котельники и строительство школы в мкр.Южный г.Котельники: выясните - есть ли проекты, выделены ли денежные средства и земельные участки для их строительства, получены ли все необходимые разрешения, выделены ли мощности систем энергоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

2. Разобраться с ситуацией вокруг выкупа земли под гаражами, необходимой для строительства школы в мкр.Опытное Поле: почему суды не поддержали требование городской администрации о выкупе земель? Возможно ли договориться с нынешними собственниками земли, увеличив сумму выкупа? Если такой возможности нет, то просим изыскать другие участки для строительства этой школы.

3. Проконтролировать передачу земель ЖК "Оранж-парк" и "Котельнические высотки" в муниципальную собственность для строительства обещанных школ. Проконтролировать наличие проектов таких школ, наличие средств на их строительство.

4. Даже полная реализация озвученных планов (пристройка к школе №2, строительство школ в Южном, на Опытном поле, в Котельнических высотках и в Оранж парке), не позволит полностью покрыть дефицит школ в г.Котельники, он составляет более 1,4 тыс. мест! В связи с этим, просим Вас добиться строительства дополнительной школы (школ) не менее, чем на 1400 мест, либо передать в собственность города Котельники другие здания, которые можно было бы использовать в качестве школы. Например, здание полиции и УФМС (Котельники, Новорязанское шоссе, 4).

5. Сообщите о результатах проведённой проверки.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Котельники Sisnovaya, 1 koror.2, нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатору московской области Воробьеву: Требуем построить школы в г.Котельники». Александр и 661 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.