Требуем строительства школы в ЖК Гусарская баллада г. Одинцово

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Мария Кузнецова
Мария Кузнецова подписал(а) эту петицию

Жилой комплекс «Гусарская баллада» расположен частично в п. ВНИИССОК, частично в г. Одинцово. Строительство объектов капитального строительства здесь осуществлялось застройщиком ЗАО «Группа компаний «Жилищный капитал» на основании разрешений на строительство, выданных Администрациями г.п. Одинцово и г.п. Лесной городок с 2002г по 2011г. Решением Арбитражного суда г. Москвы от 22.09.2016г в рамках дела № А41-46277/16 застройщик  признан несостоятельным (банкротом), в отношении него ведётся конкурсное производство.

Строительство ЖК началось в 2005г, с 2008г дома вводятся в эксплуатацию. На  данный момент построены 24 многоквартирных дома, общее количество квартир - 8236, население - около 17000 человек. В 2018-2019г планируются к вводу в эксплуатацию еще 2 дома, общее количество квартир - 513. Таким образом, к 2019г население ЖК составит 18000 человек.

На сегодняшний день в микрорайоне имеются 3 муниципальных детских сада (МБДОУ №12,27 и 45), общей вместимостью на 370 мест.  Других объектов социальной инфраструктуры в ЖК нет, нет школы, нет поликлиники, катастрофически не хватает мест в детских садах.

В «Гусарской балладе» предусмотрено строительство объектов социальной инфраструктуры, таких как:

1.  СОШ на территории жилой застройки (ЖК «Гусарская баллада») на 1000 мест;

2. СОШ вблизи территории комплексной жилой застройки (ЖК «Гусарская баллада») на 1000 мест;

3. ДОУ на территории комплексной жилой застройки (ЖК «Гусарская баллада») на 110 мест;

4. ДОУ на территории комплексной жилой застройки (ЖК «Гусарская баллада») на 300 мест;

5. Поликлиника на территории комплексной жилой застройки (ЖК «Гусарская баллада») на 300 пос. в смену;

6. УКЦСОН г. Одинцово, ЖК «Гусарская баллада»;

7. ФОК с универсальным спортивным залом и бассеином г. Одинцово, ЖК «Гусарская баллада»;

8. Пожарное депо г. Одинцово, вблизи ЖК «Гусарская баллада» на 8 пожарных автомобилей.

Наличие данных объектов социальной инфраструктуры предусмотрено следующими официальными документами:

1. Проектом планировки территории ЖК "Гусарская баллада" - утвержден Постановлением Главы г.п. Одинцово Гусевым А.А. от 29.09.2010г №833;

2.  Генеральным планом г.п. Одинцово, опубликованным на официальном сайте Администрации ОМР;

3. Трехсторонним инвестиционным контрактом от 10.12.2002 года (№2), заключенным  между Минстроем МО, муниципальным образованием Одинцовский муниципальный район (Администрацией ОМР) и Застройщиком ЗАО «ГК Жилищный Капитал»;

4. Контрактами по итогам открытого Аукциона №А15-04/2010 по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков по адресу: Московская область, г. Одинцово, ул. Акуловская, 2д, 2ж, 2к, 2и для их комплексного освоения в целях жилищного строительства между Фондом РЖС и ЗАО «ГК Жилищный Капитал».

В Генеральном плане в Таблице 5.3.1. «Основные технико-экономические показатели утвержденной документации по планировке территорий»  указано, что реализация объектов социальной инфраструктуры будет завершена другими застройщиками в 1-ю очередь строительства к 2022 году. Времени до того, чтобы уложиться в срок осталось 3 года, не начата реализация ни одного из вышеперечисленных объектов.

Школьников, проживающих в ЖК "Гусарская баллада", Управление образования Администрации ОМР  распределяет в школы г. Одинцово и г.п. Лесной городок. В настоящее время в них обучаются 1370 детей из «Гусарской баллады», а именно:

·         Дубковская СОШ «Дружба» - 500 учеников из ЖК

·         СОШ№9 – 80 учеников из ЖК

·         СОШ №12 – 86 учеников из ЖК

·         Гимназия №13 – 645 учеников из ЖК

·         Гимназия №7, гимназия №11, лицей №10 – 60 учеников из ЖК

Цифры говорят сами за себя – в «Гусарской балладе» огромное количество школьников, которым уже сейчас необходима школа, нарушены права более тысячи детей на доступное образование. С каждым годом число учащихся из ЖК в Одинцовских школах увеличивается, ситуация уже доведена до предела. Строительство школы в ЖК «Гусарская баллада» не просто решит проблему с получением образования этими 1370-ю детьми, проживающими в нашем микрорайоне, но также значительно разгрузит и без того переполненные образовательные учреждения г.Одинцово - СОШ №9, СОШ №12, гимназию №13 и Дубковскую СОШ «Дружба». Также появление школы в нашем комплексе значительно разгрузит дорожный трафик, так как каждый день родители вынуждены организовывать доставку своих детей к выше озвученным школам, тем самым ухудшая и без того непростую ситуацию на дорогах г.п. Одинцово. Многие используют для этого свой личный транспорт, хотя если бы школа была в шаговой доступности, как это было запроектировано изначально, планом застройки, то необходимость бы в этом отпала сама собой.

Все вышеперечисленные школы расположены на значительном удалении от ЖК, в школы детям зачастую приходится добираться с пересадками на общественном транспорте. Если проверить по Яндекс.Карте – от ул. Триумфальной до СОШ №9 – расстояние составляет 4,5 км, до СОШ №12 – 3,1 км, до гимназии №13 – 3,5 км, до Дубковской СОШ – 2 км. Родителям ежедневно приходится решать проблемы с перевозками детей до школы и обратно, кто-то нанимает няню, кто-то возит на такси.

Жители микрорайона многократно обращались в Администрацию Одинцовского муниципального района по проблеме строительства школы.

4.04.2017г состоялось первое совещание Администрации ОМР с инициативной группой по вопросу строительства социальных объектов в ЖК.

16.11.2017г в Администрации ОМР прошёл круглый стол по вопросам доставки детей в школы и обратно. На круглом столе предложили  организовать дополнительные социальные маршруты для перевозки детей до школ СОШ №9, 12, гимназии №13, Дубковской СОШ «Дружба». Данные маршруты не запустили.

26.01.2018г инициативная группа была на приеме у первого заместителя руководителя Администрации ОМР Пайсова М.А по вопросу строительства школы. На приеме было озвучено, что после передачи земельных участков под школу в муниципальную собственность Администрация ОМР отправит в Министерство строительства МО заявку на включение пункта по  строительству школы в «Гусарской балладе» в областную программу развития образования «Образование Подмосковья».

6.02.2018г жители были на приеме в Управлении Образования Администрации ОМР по проблемам отсутствия школы.

7.02.2018г инициативная группа была на приёме у Министра Образования МО Захаровой М.Б., на котором обсуждался вопрос строительства школы в ЖК и проблема доставки школьников.

В апреле 2018г земельные участки с кадастровыми номерами 50:20:0070227:996 и 50:20:0070227:997, предназначенные для строительства школы в «Гусарской балладе» и расположенные по адресу: Московская область, г.Одинцово, ул. Акуловская, были зарегистрированы за муниципальным образованием «Одинцовский муниципальный район МО» и приняты в муниципальную собственность от Акционерного общества «Дом.РФ».

Несмотря на многочисленные обращения, вопрос со строительством школы до сих пор не решен, не выделено финансирование, нет никаких сроков. Также остается нерешенным вопрос с доставкой сотен школьников в СОШ№9, 12, Гимназию №13,7,11 из ЖК «Гусарская баллада» и обратно на период строительства школы. Имеющиеся на данный момент малогабаритные газели ООО «АвтоХендлер+» маршрутов №18 и 27 на 14 посадочных мест, курсирующие с интервалом в 15 минут, физически не способны выполнить такую задачу.

На основании вышеизложенного требуем построить школу в ЖК «Гусарская баллада»  в максимально возможный короткий срок.