Требуем строительства школы в ЖК Гусарская баллада г. Одинцово

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Жилой комплекс «Гусарская баллада», расположен в Московской области, Одинцовский район, частично в п. ВНИИССОК, частично в г. Одинцово.

Строительство «Гусарской баллады» началось в 2005г, с 2008г дома вводятся в эксплуатацию. На  данный момент в ЖК построены 23 многоквартирных дома, общее количество квартир 7781, население более 16000 человек. В 2018-2019г планируются к вводу в эксплуатацию еще 3 дома, общее количество квартир 968. Таким образом, к 2019г население жилого комплекса составит 18000 человек, среди которых большинство - семьи с детьми.

Школьников, проживающих в ЖК "Гусарская баллада", Управление образования Администрации ОМР  распределяет в школы г. Одинцово и г.п. Лесной городок. В настоящее время в них обучаются 1370 детей из «Гусарской баллады», а именно:

·         Дубковская СОШ «Дружба» - 500 учеников из ЖК

·         СОШ№9 – 80 учеников из ЖК

·         СОШ №12 – 86 учеников из ЖК

·         Гимназия №13 – 645 учеников из ЖК

·         Гимназия №7, гимназия №11, лицей №10 – 60 учеников из ЖК

Цифры говорят сами за себя – в «Гусарской балладе» огромное количество школьников, которым уже сейчас необходима школа, нарушены права более тысячи детей на доступное образование. С каждым годом число учащихся из ЖК в Одинцовских школах увеличивается, ситуация уже доведена до предела. Строительство школы в ЖК «Гусарская баллада» не просто решит проблему с получением образования этими 1370-ю детьми, проживающими в нашем микрорайоне, но также значительно разгрузит и без того переполненные образовательные учреждения г.Одинцово - СОШ №9, СОШ №12, гимназию №13 и Дубковскую СОШ «Дружба».

Все вышеперечисленные школы расположены на значительном удалении от ЖК, в школы детям зачастую приходится добираться с пересадками на общественном транспорте. Если проверить по Яндекс.Карте – от ул. Триумфальной до СОШ №9 – расстояние составляет 4,5 км, до СОШ №12 – 3,1 км, до гимназии №13 – 3,5 км, до Дубковской СОШ – 2 км. Родителям ежедневно приходится решать проблемы с перевозками детей до школы и обратно, кто-то нанимает няню, кто-то возит на такси.

Жители микрорайона многократно обращались в Администрацию Одинцовского муниципального района по проблеме строительства школы.

4.04.2017г состоялось первое совещание Администрации ОМР с инициативной группой по вопросу строительства социальных объектов в ЖК.

16.11.2017г в Администрации ОМР прошёл круглый стол по вопросам доставки детей в школы и обратно. На круглом столе предложили  организовать дополнительные социальные маршруты для перевозки детей до школ СОШ №9, 12, гимназии №13, Дубковской СОШ «Дружба». Данные маршруты не запустили.

26.01.2018г инициативная группа была на приеме у первого заместителя руководителя Администрации ОМР Пайсова М.А по вопросу строительства школы. На приеме было озвучено, что после передачи земельных участков под школу в муниципальную собственность Администрация ОМР отправит в Министерство строительства МО заявку на включение пункта по  строительству школы в «Гусарской балладе» в областную программу развития образования «Образование Подмосковья».

6.02.2018г жители были на приеме в Управлении Образования Администрации ОМР по проблемам отсутствия школы.

7.02.2018г инициативная группа была на приёме у Министра Образования МО Захаровой М.Б., на котором обсуждался вопрос строительства школы в ЖК и проблема доставки школьников.

В апреле 2018г земельные участки с кадастровыми номерами 50:20:0070227:996 и 50:20:0070227:997, предназначенные для строительства школы в «Гусарской балладе» и расположенные по адресу: Московская область, г.Одинцово, ул. Акуловская, были зарегистрированы за муниципальным образованием «Одинцовский муниципальный район МО» и приняты в муниципальную собственность от Акционерного общества «Дом.РФ».

Несмотря на многочисленные обращения, вопрос со строительством школы до сих пор не решен, не выделено финансирование, нет никаких сроков. Не решен вопрос с доставкой школьников до вышеупомянутых школ на период строительства школы в ЖК.

На основании вышеизложенного требуем построить школу в ЖК «Гусарская баллада»  в максимально возможный короткий срок.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Кузнецова нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю. : Постройте школу в ЖК "Гусарская баллада" (г. Одинцово)». Мария и 1 783 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.