Защита леса и прав жителей г. Видное

Защита леса и прав жителей г. Видное

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Валерия СНТ
Валерия СНТ подписал(а) эту петицию

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Мы, жители города Видного и ближайших к нему СНТ и сельских поселений, обращаемся к Вам за помощью и защитой наших законных прав и интересов.

Просим привлечь внимание к возможной незаконной вырубке лесного участка, находящего по адресу: Российская Федерация, Московская область, р-н Ленинский, с кадастровым номером: 50:21:0080306:2881, - который является частью Видновского лесопарка, имеющего категорию земель лесного фонда.

Видновский лесопарк – это уникальный зелёный массив площадью 259,9 га. Он отличается разнообразием сортов растительности: берёзы, сосны, дубы, осины и лиственницы преобладают в большей своей части. Средний возраст деревьев 60-80 лет.

30 августа 2017 года приказом Комитета лесного хозяйства Московской области часть природного парка была передана городу Видное.

Местные жители допускают, что данный земельный участок был переведен в категорию земель населенных пунктов незаконным образом, т.к. Постановление Правительства Российской Федерации отсутствует, внесения изменений в документы территориального планирования нет. Что особенно вызывает интерес, так как находящиеся рядом такие же лесные участки в соответствии с кадастровой картой (кадастровые номера: 50:21:0000000:45027, 50:21:0000000:771) имеют категории земель лесного фонда.

Особую озабоченность вопрос владения участком вызвал после информации о продаже участка частному лицу, что естественно повлечет за собой вырубку леса и строительство хозяйственных объектов в непосредственной близости к частному сектору.

В этом случае данный процесс может ограничить только СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, в соответствии с которым должна быть соблюдена санитарно-защитная зона 50 метров, и это в случае, если речь идет про V класс опасности предприятия (чем выше класс опасности, тем больше санитарно-защитная зона).

Исходя из размеров лесного участка с кадастровым номером: 50:21:0080306:2881 и требований соблюдения санитарно-защитных зон, площадь территории, которая остается для хозяйственного объекта, является минимальной, что не позволяет вести какую-либо хозяйственную или тем более промышленную деятельности.

В соответствии ст. 42 Конституции Российской Федерации нам, как жителям ближайших участков, гарантировано право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Обеспечение реализации названного права сводится не только к созданию конкретных условий благоприятной среды обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека (ст. 1 и ст. 8 Закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения), государством гарантируется создание благоприятной окружающей природной среды, качество которой призвано обеспечить устойчивое функционирование естественных экологических систем, природных и природно-антропогенных объектов как национального достояния и основы экологической безопасности страны (ст. 1 Закона об охране окружающей среды).

Андрей Юрьевич, настоятельно просим Вас не оставить наше обращение без внимания, надеемся на Вашу помощь, которая требуется очень срочно. Каждый день нашего бездействия – это увеличение шансов на незаконное строительство хозяйственных объектов и уничтожение лесных ресурсов, что напрямую наносит вред здоровью населения и экологии ближайших районов, наши дети и будущие поколения не простят нам такого безразличия.