В защиту ДК "Родина" и ДК "Контакт"

В защиту ДК "Родина" и ДК "Контакт"

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Татьяна Гарина создал(а) эту петицию, адресованную Губернатору Московской области Воробьеву А. Ю. и

Мы, Химчане, крайне обеспокоены событиями, происходящим вокруг ДК "Контакт" и уникального Дворца культуры "Родина", где 25 мая 2020 года одномоментно были уволены директора. Никаких внятных разъяснений увольнениям Жуковой Ольги Юрьевны и Жуковой Анны Павловны (однофамилицы) чиновники не изволили дать. 

На встрече с частью административного состава и некоторыми руководителями коллективов ДК "Родина" Начальник Управления культуры Куракова В. В.  долго и старательно уходила от ответа о причинах увольнения Жуковой А. П., так и не дав его. А представленный ею новый директор начал с призыва "Не задавать вопросы, которые не нужно задавать." (имеется видеозапись).

Куракова В. В. назначена на должность 15 мая 2020 года, а через10 дней принимает такие решения. И это в период самоизоляции, объявленной Президентом России и Губернатором Московской области. 

Из статьи в "Городской газете" от 29.05.20. под названием "Руководить культурой в Химках назначен "профессиональный киллер театров" нам известно, что г-жа Куракова В. В., будучи начальником культуры в г. Мытищи, прославилась уничтожением театров в Мытищах. Это - травля Театра кукол "Огниво", увольнение директора ДК "Яуза", кампания по развалу театра "ФЭСТ". В защиту поднялась общественность с участием выдающихся деятелей культуры. На Куракову В. В. было написано заявление в прокуратуру, и  впоследствии она уволилась. А теперь благополучно появилась в нашем родном городе. Хочется задать вопрос - задача Кураковой В. В. развалить работу и уничтожить учреждения культуры? Как человек, с такой репутацией, мог появиться в нашем городе? Как Глава городского округа мог принять решение о её назначении на столь ответственный пост? 

Мы требуем:

1. Восстановить Жукову О.Ю. и Жукову        А.П. на своих должностях. 

2. Мы желаем знать, каким образом г-жа Куракова В. В., после того что она творила в Мытищах, оказалась в нашем городе и была наделена полномочиями через 10 дней после своего назначения увольнять директоров, с которыми она даже не была знакома?, 

Нам не нужны директора, не задающие лишних вопросов. Потому, что они не будут защищать ни свои коллективы, ни свои учреждения. 

Ссылки на городские газеты и видеозапись встречи с руководителями коллективов ДК "Родина":

https://gazetahimki.ru/rukovodit-kulturoi-naznachili-killera-teatrov;

https://gazetahimki.ru/kadroviy-bespledel-himkinskih-chinovnikov;

https://www.ecmo.ru/news/vnezapno-i-neobyasnimo-v-himkah-uvolili-direktora-dk-rodina-sotrudniki-vozmushcheny;

https://cloud.mail.ru/public/4bWG/4pFRtnPXX 

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!