Защитите театр в Мытищах от произвола чиновников!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


Мы, коллектив Мытищинского театра драмы и комедии «ФЭСТ», обращаемся за помощью в связи с тяжелой ситуацией, в которую попал наш театр.

В течение последних месяцев чиновники Администрации Городского округа Мытищи предприняли ряд целенаправленных шагов, сделавших практически невозможной нормальную работу театра. В частности:

• Был изменен устав театра, в результате чего коллектив был полностью лишен возможности влиять на судьбу театра, и в настоящий момент совершенно беззащитен перед любыми действиями чиновников.
• Бюджетные ассигнования на 2019 год сокращены более чем на 20 процентов (15 миллионов рублей). Муниципальный бюджет не выделил ни рубля на постановку новых спектаклей. Никакого внятного обоснования этих действий представлено не было.  Особенно возмутительно происходящее выглядит на фоне объявленного  президентом РФ Года Театра. 
• Буквально на днях предпринята еще одна попытка сокращения бюджета театра на 11 с лишним миллионов рублей. К счастью, это решение не получило поддержки со стороны Совета депутатов Городского округа Мытищи.
• Бессрочный контракт с художественным руководителем и основателем театра, заслуженным артистом РФ Игорем Шаповаловым ограничен  2020 годом с явной перспективой увольнения.  
• Кроме того, под предлогом оптимизации в театре упразднена бухгалтерия, несколько месяцев отсутствует заместитель директора по финансовой части и контрактный управляющий. Все это делает попросту невозможным ведение финансово-хозяйственной деятельности театра в соответствии с действующим законодательством РФ.
Самое печальное, что Управление культуры Городского округа Мытищи и его руководитель Куракова В.В., в обязанности которых входят развитие и защита учреждений культуры города, не только не препятствуют этим действиям, но и активно их поддерживают. 

Коллектив и руководство театра неоднократно пытались убедить администрацию городского округа в том, что подобные шаги совершенно ничем не обоснованы и пагубны для театра. Но все наши просьбы, обращения и протесты систематически игнорируются.

В этих условиях мы вынуждены обратиться напрямую к губернатору Московской области с просьбой вмещаться в ситуацию и защитить один из лучших театров Подмосковья от нависшей над ним опасности, в частности рассмотреть возможность перевода театра в областную юрисдикцию.

Мы также просим всех жителей города Мытищи, а также всех граждан РФ неравнодушных к судьбе культуры в стране, подержать данную петицию, поставив под ней свои подписи.

С уважением, коллектив Театра Драмы и комедии «ФЭСТ» (Г. Мытищи, Московская область)

 



Cегодня Natasha рассчитывает на вас

Natasha Galyutina нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву: Защитите театр в Мытищах от произвола чиновников!». Natasha и 17 557 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.