КОРОЛЕВ - ДЕТЯМ. Петиция о строительстве детского сада в г. Королев -микрорайоне Болшево.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В 2017-2019 годах застройщик ГК Гранель обеспечила ввод в эксплуатацию 21 жилой дом в микрорайоне Болшево г. Королева по адресу ул. Полевая, д. 9. В срок до конца 2021 года планируется завершение строительства еще двадцати многоэтажных домов. Общая площадь жилого комплекса более 200 000 кв.м. Большая часть жителей ЖК "Театральный парк"- это молодые семьи с детьми.

В связи с возведением и заселением нового жилого комплекса остро встает вопрос о наличии мест в детских садах и школах микрорайона Болшево. К тому же следует отметить, что ближайшие детские сады и школы находятся в значительном отдалении от ЖК «Театральный парк». Существующие детские сады и школы, расположенные в шаговой доступности от строящегося ЖК "Театральный парк", переполнены и мест для детей-новоселов в них нет.

Проектом строительства жилого комплекса было предусмотрено возведение двух детских садов на 171 место и общеобразовательной школы на 650 мест. И если строительство школы идет полным ходом, то строительство детского сада еще не начато.Жителям района стало известно, что руководство ГК Гранель пересмотрело проект строительства второго детского сада, который планировалось передать в муниципальную собственность, и решило  от него отказаться.

Несмотря на многочисленные нормативные акты (Конституция РФ, Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ и т.д.), ставящие осуществление прав детей в приоритетные цели политики Государства и защищающие права ребенка на общедоступное бесплатное дошкольное и среднее образование, в сложившейся ситуации общедоступное дошкольное и среднее образование детям нашего района не гарантировано.

Учитывая острую нехватку мест в детских дошкольных учреждениях и школах микрорайона, подписавшиеся жители г. Королева требуют первоочередного строительства детского сада и школы в районе, официальной информации о сроках их строительства, а также предоставления копии соглашения о передаче детского сада муниципалитету г. Королев.