п .Колтуши нужен Культурно Досуговый Центр ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В поселке Колтуши Всеволожского района Ленинградской области 30 лет назад сгорел Дом культуры. 30 лет работники культуры скитаются по разным не приспособленным для продуктивной работы помещениям. В это нелегкое время 25 лет назад на энтузиазме Титовой Ирины Владимировны был создан Детский хореографический коллектив «Радуга», который начал свою деятельность в неприспособленном помещении Колтушской начальной школы (бывший детский сад).

Несмотря на отсутствие хореографических станков, зеркал, раздевалок, коллектив вырос до 200 детей, завоевал многочисленные звания Лауреата и обладателя Гран-при различных Областных, Российский и Международных конкурсов, получил звание «Детский Образцовый коллектив». Ансамбль Радуга ежегодно участвует во всех муниципальных праздниках, выступает на Районных и Областных мероприятиях, неоднократный участник мероприятий, посвященных Дню рождения Ленинградской области в Санкт-Петербурге, Гатчине, Старой Ладоге, Кировске, Приозерске, Тихвине, Сланцах. Коллектив также успешно представлял Россию и Ленинградскую область в других странах: Финляндия, Украина, Болгария, Тунис, Испания, Италия. Руководитель коллектива Титова Ирина Владимировна получила Почетное Звание « Заслуженный Работник культуры Российской Федерации».

Спустя 19 лет, в связи с реконструкцией зала в школе, родители добились перевода ансамбля во вновь выстроившейся  частный Торгово-Развлекательный Центр «КОЛТУШИ» , где также не было хореографических классов. Но других залов в поселке не было, нет их и сейчас, когда закрылся частный ТРЦ, и нашим детям опять негде заниматься.

17.03.2017 на сайте МО «Колтушское сельское поселение»  опубликовано информационное письмо о решении вопроса с помещением для детского Образцового хореографического ансамбля «Радуга». .
            18.03.2017 года состоялось собрание родителей, на котором была выбрана инициативная группа родителей во  главе с председателем Смирновой Е.А. и было проведено обсуждение информационного письма. По итогам собрания сообщаем следующее:
Все предложенные варианты размещения детского хореографического ансамбля мы рассматриваем лишь, как временную меру для предотвращения перерыва в образовательном процессе. Помещение спортзала в школе не  приспособлено для размещения коллектива детей численностью 200 человек, учитывая еще и то, что последние 7 лет занятия проводились в двух помещениях параллельно по разным дисциплинам, полы не подготовлены для занятий хореографией, костюмы детей и реквизит находятся совсем в другом здании Досугового центра.

По законам образования родители не могут зайти в школу и подготовить ребенка к занятиям, обязаны ждать детей, стоя на улице в дождь, снег, град и грозу.  У ансамбля за многие годы появились традиции. Теперь мы не можем полноценно провести конкурс детских хореографических постановок, праздник «Посвящения в юные танцоры», Выпускной вечер, в рамках одного зала, ограниченного времени пребывания в здании школы и не допуска родителей в здание школы.

Предложенные помещения в других поселках -  не выход из положения, так как многие дети посещали занятия ансамбля самостоятельно, а теперь им надо будет стоять на остановках, ждать маршрутки, переходить оживленную трассу, а потом еще и пешком добираться до Домов культуры немалые расстояния, а обратно зимой, в темное время суток, добираться одним. Мы, родители, не отпустим детей одних. Важно отметить, что ансамбль "Радуга" несет высокую воспитательную роль среди подросткового населения поселка Колтуши, также занятия хореографией - это творчество, физическая нагрузка, дисциплинированность, организация свободного времени детей.

Удивляет еще один факт, что ремонтируются Дома культуры в поселках: Воейково (население 3000 человек), Разметелево (население 8000 человек), а в Колтушах с населением 26000 человек и притом постоянно увеличивающимся нет не только Дома культуры, а даже элементарных условий у детей, занимающихся в «Радуге», которой 25 лет!

Мы, родители, считаем, что ансамбль достоин хореографических классов с хореографическими станками, зеркалами, специальным танцевальным покрытием, раздевалками.

Учитывая вышеизложенное, ПРОСИМ ВАС ПОСТРОИТЬ  в поселке Колтуши Центр Культуры и Досуга с хореографическими классами.

С уважением, родители детей Образцового Хореографического Ансамбля "Радуга" и неравнодушные жители п.Колтуши

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Смирнова нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатору Ленинградской об: п .Колтуши нужен Культурно Досуговый Центр для детей». Елена и 531 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.